夏休みに杉乃井ホテルに子供たちと行きたいけど、赤ちゃんがいるので悩んでいます。アクアビートは赤ちゃんに優しいけど、見学ばかりになるかも。他の旅行先も考え中。赤ちゃん連れの旅行についてアドバイスをください。
大分の杉乃井ホテルに子供たちが夏休みに、いきたいといってます。
去年のゴールデンウイークに行った時は、8歳と5歳の子供だけだったので、一泊2日で、2日ほぼアクアビートで過ごしました!
けど、今回は、8月に五ヶ月になる赤ちゃんがいるので、行くのをためらうところもあります。きっと行けば、プール三昧になりそうなのですが・・ただ、アクアビートは、室内プールなので、見学であれば、普通のプールよりは赤ちゃんに優しいとはおもいます。ただ、それだと、ままと赤ちゃんはずっーと見学になりますよね?!
それだと、ほかの旅行のほうが楽しいかなとも考えてもいます。
皆さんは、上の子がいる家庭で、赤ちゃん連れの旅行はどこもしくは、どう行った場所に行かれますか?
また、行く際の注意点や行って良かった悪かったなど、感想でも何でもいいので、聞かせて下さい!
- ゆっ(6歳, 12歳, 15歳)
コメント
リバティ
杉乃井ホテルぬ秋くらいにいきましたが、赤ちゃんが楽しめるし、雨も寒さも対応できそうなので、うみたまごに行きました。
ゆっ
コメントありがとうございます😊
秋ぐらいということは、アクアビートは、行かなかったんですかね?!
うみたまご良いですよね❗️
リバティ
言ったけど寒くてすぐに部屋に帰りました。
ゆっ
そうだったんですね。
コメントありがとうございます😊