コメント
退会ユーザー
ナイロン製のエプロンが良いと思います🙋✨
退会ユーザー
よく売られている表面防水で裏が生地のものはカビが生えやすいので、オールシリコンがおススメです。
うちはメイクマイデイのシリコンビブ使ってます!クルクルと丸められるので場所もとりませんし、何よりスポンジで擦って丸洗いできるので衛生的です。約3年使ってますがカビ生えてませんよ😌
なみっち
ポケットのあるナイロン製ですかね。小さい頃は3枚毎日持参だったので予備に買ってて洗い替えも必要と思いますよ。手洗いとか面倒だったので水洗い後洗濯機にポイッと入れ、一緒に洗ってました(笑)それなので100均のを買ったりとしてました。あと癖無く捨てれます(笑)
Pika*
保育所勤務してました。
正方形のハンドタオルの
上下の折り目にゴムが通るように
なっています。そこにパンツゴムなどを通して食事エプロンにしている方も多かったですよ😊🍚
それだと今後成長していくと、自分でサッと被ってつけられるのがよかった様子です👍
ウエット
スタイ型の物と袖がある形の物がありますが、どちらが使いやすいですかね?💦
退会ユーザー
保育園ではスタイ型が良いかと😃
袖があるタイプは先生も大変だと思うので😅
うちの子が通っている保育園の同じクラスでは袖タイプを使っている子は居なかったと思います。