※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供に甘えさせてるつもりが、実は私が元気をもらっていた。子供たちとのぎゅーぎゅーは、自分にも力を与えてくれることに気づいた。家事を片付けて、明日からも頑張ろう。

子供達にぎゅーってする事で甘えさせてると思ってた。けど実際は私が元気をもらってた。
子供にやってあげてるって思ってるから疲れるしイライラしたりするのかなー?
自分が欲しくて生まれてきてくれた子供たち。お世話もしたかったんだよね。それならしてあげてるじゃなくて、させてもらってる。

よし!下2人がお昼寝中に残りの家事終わらせて、お兄ちゃん帰ってきたらみんなでぎゅーぎゅーして明日からもがんばろう!

コメント

あいたろ

おととい、雨の中ポロシャツにパンツ一丁、靴下姿で暗い街に消えた長男、、
いっときして見つかりましたが、警察署に居る間思い出したのは
ママ、ぎゅー!と言ってる姿でした。
帰ってからご飯を食べさせて、
寝るまで抱きしめながら
なんでもっとこうしてあげなかったんだろうと後悔しました。
妹とは喧嘩ばかりですが、歳の離れた弟の世話をたくさん手伝ってくれるいいお兄さんなので
父親の帰りが遅く、バタバタの毎日の中
頼りきってしまってました。
私にとって、みんな同じ、可愛い子供なのに、、
たくさん抱きしめて、甘やかしてあげたいけど
お母さんも人間、、
後悔しながらも、子供達と一緒に、成長していかなきゃですよね😢

• ママ

ママ

遅くなりました💦
    息子さん、見つかってよかったです!
    その時は親もいっぱいいっぱいで、後から後悔する事ってたくさんありますよね。
    また、一番上の子ってどうしても頼ってしまって、勝手に期待してしまいますよね。
    親子で成長していきたいですね😌

• 3月23日
milky☆

ハッとさせられました😣
そうですよね💦してあげてる!なんて思うからですよね。自分たちの元へ来てくれた可愛い我が子なのに。
私も娘が昼寝から起きたら、たくさんぎゅーっとします💕

• ママ

ママ

遅くなりました💦
    昨日寝ている息子にぎゅーってして、あ、これは私がしたくてしてるんだ、と気づきました!
    怒ることもたくさんあるけど、気持ちの持ちようで変わることもあるな〜と思いました😊
    できる時にたくさんぎゅーってしておきましょう👍いつか子供が嫌がるまで😭

• 3月23日