※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がオムツ漏れが続いている。寝る時のオムツをサイズアップしようと考えているが、パンパースLの吸収率はどうか。吸収率が高いオススメのオムツが知りたい。

1歳3ヶ月の男の子がいます。体重9.6キロでオムツをパンパースMを使っているのですが、ここ最近毎朝漏れています。。
まだ夜中何回か起きるので、昨日はその際にオムツ変えてみようと思って見てみたら寝てから4時間しか経ってないのに、既に漏れていました🙀

今オムツのストックが3袋あるので、寝る時だけでもサイズアップさせようと思うのですが、パンパースLにすると吸収率も全然変わりますかね??
また、寝る時用の吸収率がいいオススメのオムツがあれば教えて頂きたいです!!!

コメント

Kmama

うちは11キロ弱なんですが
同じくMだと漏れることが多くて
パンパースのLに10キロ前後のとき
変えました💦
夜だけ変えて様子みてーとおもったら
やっぱり漏れなくなって
日中、家にいるときにMサイズを
使い切りました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• あろ

あろ

回答ありがとうございます😊
    Lだと漏れなくなったんですね✨
    私も夜だけ変えてみようと思います!
    実体験とても参考になりました♪

• 3月22日
れいにゃ

Lサイズの方がオムツが大きくなる分吸収率良いですよ(^-^)
新しくなったパンパースは前のものより吸収良くなった気がします☺️あとはメリーズが私は良いかなぁと😊

• あろ

あろ

サイズアップすると、やはり吸収率も変わるんですね!!!✨
    早速変えてみます!!メリーズまだ使った事ないので、パンパースがない時、メリーズにしてみます💓

• 3月22日
しょうまま

パンパース、グーン、メリーズも使いましたが、ムーニーが1番漏れません!

• あろ

あろ

ムーニー漏れないんですね!!!
    プーさんのでしたっけ?今度試してみます💓💓

• 3月22日
しょまママ

息子10.5キロでメリーズのL使ってます。
メリーズのMだと毎朝漏れてたので、サイズアップしたら漏れなくなりました。サイズアップする前に昼間はメリーズのM、夜だけおやすみマンの時もありました。(サイズアップするとオムツの単価があがるので…💧)

• あろ

あろ

やっぱりサイズなんですね😭
    大きさ的にはMでも大丈夫なので、しばらくM使いたかった(値段的に笑)ですが、とりあえず夜用にL買ってみます😭

• 3月22日