※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙衣
子育て・グッズ

フルタイムで保育園に預ける方の朝のスケジュールを知りたいです。保育園まで5分で、7時20分に預けないと仕事に間に合わないため、バタバタしそうです。

フルタイム勤務で保育園に預けている方、朝の保育園に預けるまでのスケジュール教えてください!

4月から復帰するのですが、時間の流れがよく分からなくて…(´・ω・`)

私の場合、保育園まで5分くらいなのですが、7時20分には預けて仕事場に向かわなきゃ間に合わないのでなんかバタバタしそうだなって思ってます(笑)

コメント

たんめん

わたしのタイムスケジュールは
6:00起床
6:30 準備終わらして子供起こす
7:00 ごはん
お行儀悪いですがパンやおにぎりなどをあげて着替えさせ
7:20出発
7:30 預ける
仕事
お迎えですかね。
前日の夜に保育園の支度は済ませておいて玄関に荷物置いてました!

• 沙衣

沙衣

玄関に荷物置いとくのいいですね!(^^)
    お弁当とかは作ってますか?(ºωº)
    私は料理ちょっと苦手なので早く起きることになりそうです。゚(゚^ω^゚)゚。

• 3月22日
まーもーめー

5:30私起床
メイクやヘアセット、朝ごはんの準備
6:00娘と夫起床 娘と私朝ごはん。手づかみ食べ出来るメニューにしてセルフで食べてもらいます笑
7:20に家を出るので、ご飯の後に娘の身支度と自分の用意して出発ー!
保育園の用意とか夜出来ることは前の晩にやっておくと朝スムーズです(^o^)

• 沙衣

沙衣

やはり夜に支度しとくもんなんですね!
    手づかみ食べで食べてくれると自分もゆっくり食べれますもんね!(^^)
    私も5時代に起きる感じになりそうですね(ºωº)

• 3月22日
YYY

5時起床次女授乳
6時お弁当&朝ごはん&夕飯の下ごしらえ
7時娘起床&朝ごはん
7時10分次女軽く授乳
7時30分出発!
17時30分娘迎え
17時45分買い物
18時帰宅&夕飯準備&次女授乳
18時30分夕飯
19時20分お風呂
20時娘たち就寝
20時30分~片付け&明日の準備&洗濯
0時~2時就寝
って感じで過ごしてます笑
保育園の支度、洋服おむつ等は前の日に用意しておきます!

• 沙衣

沙衣

夜遅くに寝ているのに生活出来てるのすごいです!(ºωº)
    2人だと結構ハードな感じに見えますね(´・ω・`)
    でも、そんななか晩御飯の下ごしらえしちゃうだなんて!
    私も生活に慣れてきたら心がけてみます!(^^)

• 3月22日
こまとん

5時半 起床 自分の身支度
6時 朝食の準備を始め、手が空いた時
家族を起こす
6時20分 朝食
6時40分 息子の身仕度手伝いつつ朝食の片
付けや夕飯のお米とぎなど。
7時10分 出発!
7時15分 保育園着。引き渡しに5分はかか
ります。
ゴミ出しは夫に任せ、保育園の荷物の準備や着替えの用意などは前の日に必ず済ませています。
保育園に着いてからも、服をかけたり、手を洗わせてたり、提出物出したり、荷物の整理にあれこれ時間がかかるので、余裕をもって保育園に着くようにしています!

• 沙衣

沙衣

保育園でポーンと渡せるわけではないんですね!(ºωº)
    思ったよりも早く出るようにしなきゃですね(´・ω・`)
    慣らし保育の時から気をつけてみたいと思います!

• 3月22日
  • こまとん

こまとん

無認可託児所に預けていたときは、玄関で引き渡しだったので、それほど時間はかかならなかったのですが、認可移ってからは身支度済ませて部屋まで連れて行かなくてはならず、時間がかかっています。
    保育園によると思うので、一度聞いてみても良いかもしれませんね!
    それと、預けて1ヶ月程はしがみついて泣かれたので、その時間もありました。無理矢理置いてきましたが…。

• 3月22日