※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

顔やお腹、背中が赤くぶつぶつになり、肌がカサカサ。あせもか、部屋を温めすぎたか、クリーム変えたせいか不安。原因知りたいです。

昨日夜から顔やお腹背中など広範囲が赤くぶつぶつになってしまいました( ・_・̥̥̥ )お肌はカサカサしているようです。あせもですか?昨日寒かったので部屋を温めすぎてしまいました😢それかクリームをジョンソンのものに変えたのが原因でしょうか?わかる方教えてください😭

コメント

mommy

全く同じ症状でした。使っていたものもジョンソンエンドジョンソンです。それが関係するかは不明ですがたぶん関係ないです。
病院で、ビトラ軟膏と、ヒルドイド軟膏出してもらい、3日であっという間におさまりました。あまりひどかったら、病院へ、、、、

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    症状同じ方がいてそして治ったと聞き少し安心致しました。あんさんはすぐに病院に行きましたか?

• 3月22日
  • mommy

mommy

3日経過しても消えず、悪化したので行きました!かなりひどいね〜って先生に言われましたよ。

• 3月23日

それがあせもかどうかはわかりませんが、保湿力の強いものにするとあせもができやすいと説明を受けました。関節などあせもができたときはステロイド軟膏を塗るようにもらっています。
一度病院に行かれてはどうでしょうか?うちの子も乾燥が酷く病院で保湿剤と軟膏をもらって今は肌ツルツルです

• なつ

なつ

昨日使ったクリームは結構べったりとしていて保湿力は高そうでした!きょうは病院の休診日だったので明日行ってみようと思います。

• 3月22日