娘が保育園で必要なマークを持ち物に付ける方法が分からず困っています。手書きか印刷か、業者に頼む場合どこに行けばいいか教えてください。
娘が4月から保育園に行くのですが
そこの保育園は子供1人1人に猫やウサギなどの
マークを決めるのですが、
そのマークを持ち物に付けないといけないのですが
見本のシールをもらったのですが、
それを手書きするか、アイロンで付けれる
シート?に印刷するか、プリント屋さん?でお願いするか
って言われたのですが、自分でするにわどーしたらいいか
分からず、業者に頼むとしてもどこにいけばいいか
分かりません。分かる方教えて下さい😭
- mumumam(8歳)
コメント
しろ
手書きなら普通に油性マジックでマークを書くんですかね?
プリントならオリジナル、オーダー、プリントとかで探せそうですが、金額が高いかもしれませんね😖
まーみちゃん
つけるのがどこまでの範囲なのか分かりませんが、少なくて、アイロンができないものなら、手書きか、コピーしてテープで貼るか…
服とかにもつけるのであれば、パソコンでも作れますけどね(^^)
アイロンで転写するシートが売ってるので、家のプリンターでも作れるやつありますよ(^^)
-
mumumam
マークの動物シールをもらったのですが
それをどーやってパソコンにいれてプリントするのかわからなくてっ😭- 3月23日
-
まーみちゃん
転写専用のシートがどのようなタイプかにもよりますが、旦那は写真を転写できるやつを使ってたので、パソコンに写真データを入れてから印刷してましたよ(^^)
- 3月23日
-
mumumam
返事遅くなり申し訳ございませんっ😭
まーみちゃんさんが写真できるやつとおっしゃってたので、それを買いなんとかできました!ありがとうございますっ⭐︎ミ- 3月28日
まーもーめー
パソコンとプリンターがあればアイロン転写出来る用紙が売ってますよ(^^)
うちも保育園に持ってく名前付けで大きなものはハンコのサイズが合わなくて転写シート使ってます(^^)
-
mumumam
機械おんちで、パソコンに見本の動物シールをどうやっていれるか分からなくてっ😭
- 3月23日
mumumam
油性で書いてる方も居てるみたいですっ😭けど、量が多いのでアイロンでできたらなあと思ってます(^^;;