※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぐら
雑談・つぶやき

愚痴です。未だ性別不明でして、周りが性別当てをしたがる人に疲れてき…

愚痴です。

未だ性別不明でして、周りが性別当てをしたがる人に疲れてきた。どちらでも、私達の子だしどちらでも嬉しいのになぁ。

実母も今の職場がベビーラッシュで職場の人と比べるのも、何だかいい気はしない。

コメント

明太子ママ

私もまだ性別不明ですが、確かにこの頃になると周りが性別知りたがってて、性別当てたがりますね。妊娠前と比べて妊婦の顔つきが変わっていないから女の子とか…そんな根拠のない事言わなくても、そのうち性別分かるのにね。妊娠中で色々気苦労も多いだろうに大変ですよね>_<

• ぐりぐら

ぐりぐら

そうそう、そうなんですよね!周りが色々な迷信や勘で、あれこれ言うんです。楽しみにしてるのはありがたいけど。「第一子が男の子だと女の子が欲しいでしょ?」とか、一言多い方もチラホラ出てきています。本当に、「産まれる迄暖かく見守って下い!」
    と言いたくなってしまいます。
    コメントありがとうございます。

• 10月7日