コメント

にこ
うちの近所の保育園は、スーツは少ないみたいです💦黒ならなおさら、入学式には向かないような気がします😰
わたしは上が白でスカート部分が花柄の膝下ワンピースで行く予定です✨
パンツの方とかも結構いるみたいです!

まーもーめー
私はネイビーのスーツを着る予定です(°▽°)
黒なら喪服とか就活っぽくならないように、明るい色のインナー合わせたりすると良さそうですね♡
-
芝黒
なるほど!インナーを変える手がありましたね!色付きのインナーないので買わないとですが😅
- 3月22日

あ
ベージュのロンパースに
ネイビーのジャケットで
行く予定です☺︎
黒色でもコサージュついてたら
私はいいと思います!
-
芝黒
ベージュのロンパースとか可愛いですね!❤️
コサージュ付いてたらいけますかね😅なんかほんとただの就活生に見えそうな気がして😰- 3月22日

あやこ
わたしは冠婚葬祭にも使えるように黒にしましたよ!コサージュ着けたらだいかなと!
-
芝黒
1度しか着ないとなるとつい買うのを渋っちゃいますが使いまわせる感じの物買えば無駄にはならないですよね❗️
そういえばコサージュってどこで買えるんだろ😅- 3月22日
-
あやこ
しまむらが安いみたいですよーイオンとかヨーカドーでも売ってますが!
入園式、黒の方いましたよ!子供が宿くだから、大丈夫かなと!- 3月22日
-
芝黒
しまむら安くて結構いいものあるなーとこの前久々に行って見いっちゃいました☺️
土日で買いに行ってきますー♪- 3月22日

虹のアヒル
私は普段着で行ってしまいました(^_^;)
神奈川ですが、うちの園ではほぼ全員私服の方でした
入園式といっても説明会も兼ねてたし
幼稚園ではなく子供も小さいので
卒園式はみんなちゃんとしてます
-
芝黒
まぢですか⁉️場所によって私服メインのところもあるのですね💦うちの所どうなんだろ😥式の後も集合写真とるみたいで💦
1人浮くことになったら嫌だな😂式の前に園による予定あるので先生方に聞いてみます😅- 3月22日
-
虹のアヒル
式のあとに集合写真とるんですか!!
す、凄いですね!
入園式のあとに面談があって、その後にクラス別にお話で床に座る時もあったので
いやー礼服でなんて逆に全く思わなかったー(笑)
いっそ園に電話して聞いてみちゃえばいいと思います
毎年保護者は礼服で来てる人が多いですか?
みたいな
ちなみにうちは大規模園です- 3月22日
-
芝黒
撮るらしいです!
説明会面談は終わってるので、写真撮ってすぐ解散って感じのようです🌟
うちは規模どうなんだろー、本園と分園があって両方一緒にやるので園児は合わせて20名とかですね💡
今月末寄るので聞いてみます👂👍- 3月22日
芝黒
そうですよね😰
事情があって保育準備をようやく始めた感じなのでまだ色々と揃えきってなくて💦
しまむらとかでも売ってたのでそこで買っちゃいます😅