※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

牛肉は薄切りで茹でて細かく刻んでもOKですか?ひき肉の方がいいでしょうか?作ったものは冷凍しても大丈夫ですか?

離乳食について質問です!

牛肉を食べさせたいのですが、薄切りで売られているものを茹でて細かく刻むで大丈夫でしょうか?それとも、ひき肉の方がいいのでしょうか?🐮

また作った物は冷凍して大丈夫ですか?

コメント

もんすたぁ

私はひき肉使ってました♬
作ったもの冷凍してますよ!生肉のままでも冷凍してますがw

  • もちゃ

    もちゃ

    回答ありがとうございます‼
    ひき肉使われていたんですね✨
    冷凍出来るんですね😊
    ひき肉を生のままでも冷凍出来るんですね👀‼️

    • 3月22日
  • もんすたぁ

    もんすたぁ

    もう大人のとりわけもしてるので、買って来たひき肉を適当な大きさに分けてラップして冷凍してたりもします♬
    そぼろで使うときは冷凍のままポンと鍋とかに入れるだけなので♬

    • 3月22日
  • もちゃ

    もちゃ

    とりわけされてるんですね❗すごいですね✨私も早くとりわけ出来るようになりたいです😌
    そぼろを作るときは簡単に出来ますね😍

    • 3月22日
  • もんすたぁ

    もんすたぁ

    とりわけ出来るようになるととても楽になります✨
    でもやっぱり今でも離乳食分を作り置きして冷凍もしてますよ♬

    • 3月22日
としたろう

ひき肉は、火を通すと結構つぶつぶ感が出て、うちの子はしばらく食べられませんでしたね…

薄切り肉の方が、単品で食べさせるなら、そちらの方がいいと思います🎶

ご飯に混ぜて食べさせるなら、ひき肉もそぼろ的に混ぜれば食べるかもです(^v^)

  • もちゃ

    もちゃ

    回答ありがとうございます!!
    確かにひき肉はつぶつぶ感が出ますね😵

    薄切りの方がよさそうですね🐮✨

    そぼろにしたいときに、ひき肉を買ってみたいと思います👶

    • 3月22日
はじめてのママリン🔰

脂が少ないものならどちらでもいいと思います!
ひき肉の方が楽チンかな!?って感じです。

  • もちゃ

    もちゃ

    回答ありがとうございます‼
    なるほど👀脂が少なければどっちでもよかったんですね💡
    そぼろにするなら、ひき肉の方が楽チンですね🙌

    • 3月22日
まあさん

挽き肉使ってました🤗
切る手間も省けるので😂
冷凍して大丈夫ですよー🤗
うちもそぼろなど作って冷凍ストックしてます😂ただ不安なので1週間を目安に使い切るようにしてます🙋

  • もちゃ

    もちゃ

    回答ありがとうございます‼
    切ることを考えるとひき肉の方が楽チンですね✨
    冷凍は可能なんですね😊野菜ならまだ平気だけど、お肉となると1週間を目安にしないと不安ですね👀

    • 3月22日