※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

レトルト離乳食を持ち運ぶ際、開封後は即捨てるか食べきるか、外出前に半分冷凍して持って行き、温めても大丈夫でしょうか?

このようなレトルトタイプの離乳食を持ち運ぶ時って、お皿に取り分けても開封したらその場で捨てるか食べきった方がいいですか?

一袋は多いので、外出前に開封して半分冷凍、半分おべんとうケースに入れて持って行けたらと思ってます。
温めれば大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開封前の商品を持ち歩き、残り半分はたみゅーさんが食べられてはいかがですか?(笑)それが一番手っ取り早くて、もったいなくもないです(笑)
こんな味なのかーと味見の意味も兼ねて😂

開封したら悪くならないか心配ですよね💦でも今はまだ肌寒い時期なので家で開封して数時間くらいお弁当ケースに入れて持ち歩いても大丈夫だと思いますよ😊
でもやっぱり心配なのでしたら私なら開封前を持ち歩き、残り半分は自分で食べます(笑)

• ポキ

ポキ

開封前を持ち歩きますよね!それが一番ですよね💦
    ありがとうございます😊!

• 3月22日
みぴ

和光堂のヘビーフードは基本的に冷凍保存出来ないみたいです!
保存料が入っていないからと書いてありました!

• ポキ

ポキ

そうなんですね!
    添加物入ってないからいいけど、やっぱり食べきった方がいいんですね💦

• 3月22日
  • みぴ

みぴ

和光堂のページのQ&A見てきましたが写真のように書いてありましたよ😊🍀

• 3月22日
  • ポキ

ポキ

わざわざすみません💦ありがとうございます😊!

• 3月22日
なつごん

お弁当ケースと小さめの保冷剤を一緒に持っていったらどうでしょうか?

• ポキ

ポキ

保冷剤は必ず入れていきます!
    であれば、取り分けたものを持っていくのも大丈夫ですかね?

• 3月22日
  • なつごん

なつごん

保冷剤入れていけば私なら少し長めにレンジでチンすれば大丈夫だろうと思いますが😃

• 3月22日
ひまわり

瓶に入っているレトルトのは冷蔵保存で24時間以内、もしくは残りは冷凍出来ます、と書いてありますが、これは書いていないですか?
衛生的には大丈夫だと思いますが、このタイプが食感がどうなるか…

• ポキ

ポキ

書いてませんでした💦
    冷凍はオススメできないみたいです!💦

• 3月22日