4時間5時間寝ていたら、起こさずにおきてからミルクをあげるべきですか?
3時間おきにミルクをあげると聞きましたが子供が4時間5時間寝ていたらおきた時にあげるべきですか?
3時間で起こしてあげるべきですか?
- ポン
コメント
なな
低血糖おこしやすいので三時間こどとに起こしてあげたほうがいいです
na
新生児の時は3時間ごとに起こして飲ませないといけないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
新生児過ぎて体重の増えが順調なら起こさないでいいです!
-
ポン
わかりまし!^_^
- 3月22日
きなこ
おはようございます☀️
その子のペースがあると思うので、
寝てる所を起こされて飲むよりはその子がお腹すいたよー!と泣いて教えてくれるのでその時にあげてみてください✨
-
ポン
おはようございます^_^
そーなんですね^_^
逆に1時間で起きた場合ミルクの時はどーすればいいのでしょうか?
ミルクは最低2時間はあけないといけないと聞きました😰- 3月22日
-
きなこ
完ミですか?混合ですか?😊
混合でしたらおっぱいをあげてます!
眠りが浅い時もあるのでその時は様子をみてます!間はあけて、抱っこしたり少し家の中を散歩したりして別の事に興味を向けてもらったりしてます(^^)- 3月22日
-
ポン
混合です!
そーですよね!
やってみたいと思います😊- 3月22日
-
きなこ
混合ならおっぱいは好きなだけあげられるのでパクッと咥えさせてあげてください😊
おかあさんの、体温と声掛けとおっぱいを吸う事で赤ちゃんすごく安心します😌- 3月22日
-
ポン
わかりました😊
- 3月22日
ポン
わかりました!