子育て・グッズ 夜間断乳をする目安はあるんでしょうか?離乳食は先週から3回食にしまし… 夜間断乳をする目安はあるんでしょうか? 離乳食は先週から3回食にしました😊 今は20時の授乳後就寝→1時頃起きて授乳→6時半まで寝るという感じで、夜中1回です💦 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 1 離乳食 授乳 夜間断乳 もともと(3歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 目安というか、親が何度も起きて辛いからする・・・って感じかな?と。 うちは夜中に10回以上起きていたので、私の睡眠確保の為決行しました。 3月22日 もともと ありがとうございます💦 今の所1回しか起きないのですが、歯が結構生えてるので、夜間授乳があると虫歯になりやすいと聞いたもので💦 10回以上起きるのは困りますね😵 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もともと
ありがとうございます💦
今の所1回しか起きないのですが、歯が結構生えてるので、夜間授乳があると虫歯になりやすいと聞いたもので💦
10回以上起きるのは困りますね😵