※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がミルクを飲む時に嫌がるママです。どう対処したらいいでしょうか?他の方はどうでしたか?

来週3ヶ月の男の子のママです
8時間も寝てミルク飲む時にすごく嫌がってしまうんです。どうしたもんでしょうか
みなさんはどうでしたか?

コメント

emi

ミルクの味が好きじゃないとかですかね?

• まなみ

まなみ

そうなんですかね💦

• 3月22日
きりん

うんちは順調にでていますか?うちはうんちが毎日でていないと出る前はのみが悪くなります😅

• まなみ

まなみ

昨日も出たんです💦
    たまっているんでしょうか💦

• 3月22日
  • きりん

きりん

そうなんですね🙂でしたら、まだ飲みたくないのかもですね🙂いつぐらいか忘れましたが、起きてすぐに飲んでいたのに、急に飲まなくなった時がありました。30分くらいすると騒ぎ出すのであげると飲みました⭐️

• 3月22日
花束❁¨̮

今までは与えれば飲んだのに、その頃から満腹具合がわかるようになるらしく、たぶんまだいらない状態なんじゃないでしょうか。うちも寝起きは欲しがらないし、あげても飲みっぷりが悪いです。最近じゃ遊び飲みはじめて進まないです。欲しがったらあげるじゃだめですかね。うちは完母なのでミルク育児とは違うかもしれませんが…

• まなみ

まなみ

なるほどそうなんですか
    まだおなかすいてないのかもしれないですよね
    欲しがったらあげるようにしてみます!

• 3月22日