2歳の息子が下痢が続き、病院で薬を処方されています。下痢が続くため心配で、再度病院に行くべきか悩んでいます。保育園も休んでおり、早く良くなりたいと思っています。
2歳の息子、日曜日から下痢が続いています。
先週半ばから鼻水と咳があり、様子を見ていましたが熱は出ませんでした。
日曜日に下痢が3回あり、食欲もなかったので月曜日は保育園を休み病院へ。
急性胃腸炎とのことで風邪薬と整腸剤が処方され、毎食後(といってもほとんど食べていませんが)飲ませています。
そして今朝、まだ下痢が続いています。
食欲もなく下痢も1日に3~4回あるので、心なしか顔色も悪く見えます。
5日目ですが、この5日間熱もなく下痢が出る時以外は元気に遊んでいます。
もう一度病院に連れていくべきでしょうか?
お尻も赤く、ごはんも食べれずかわいそうですが、下痢は出し切るしかないとも聞きますし悩みます。
保育園は下痢は見てくれないのでもちろんお休みさせていますが、仕事も休ませてもらっているので早く良くなって欲しいです。
- まいくろ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私ならば病院へ連れていきます!
退会ユーザー
本人もわいそうだし心配ですよね、、、(><)
私も仕事復帰予定なので、お母様のお気持ちも分かります、、、
急性胃腸炎であればあとどのくらいで治るかの目安も聞いてみてはどうでしょうか(^^)
私は心配性なので、他に下痢を起こしている原因が無いか聞いてみるかなーとおもいます。
早く良くなるといいですね!
-
まいくろ
本人もかわいそうですし、下痢以外は元気に遊んでいるので仕事を休んでいる罪悪感もあります。
ぐったりしていたり熱があったりだとまた気持ちも違うのですが…
目安を聞くだけでも安心できそうですよね。
度々ありがとうございます。- 3月22日
まいくろ
ありがとうございます。
そうですよね。今日もう一度病院へ連れて行ってみようと思います。