コメント
ゆう
寝付きは新生児の頃から良くて、昼寝とかは愚図りますが、夜の長い睡眠のときは隣に寝転がってれば寝ていくのが基本です。
あたしもBCG打った辺りからすごい愚図って、予防接種のせいかなーって思ってました!!
のんこ
寝付きはいい方なのかな?と思います😊
お風呂上がったら、すぐベッドの上でミルクを飲ませて抱っこしながらトントンしてたらすぐ寝ます🎵
なかなか寝ない時もありますが、眠たいのに寝れない感じの時は、ミルクを少し足してあげると寝てくれます😊
あっ!ちなみに、基本的には立ち横抱きからでないと寝ませんよ(笑)
-
mamari
うちの子は横抱きのが寝ません。反り返って嫌がります。縦抱きで縦揺れしてあげると寝ます
上の子達の送迎から始まり、抱っこ紐に入ってることが多いから縦抱きのが落ち着くのかな~
添い乳です~っと寝てくれる時もあるし、寝たのに上の子達が騒いでおきちゃったり…
私は完母です!- 3月22日
mamari
コメントありがとうございます!
寝付きが悪かったのはBCG打った日の晩だけですか?
隣にいれば寝てくれるって助かりますね
ミルクですか?
ゆう
BCG打ってから数日間です。
夕方も泣くし、後追いみたいなのもするようになって…
でも多分、成長時期と重なったような気がします🤔
完ミです!
mamari
そうなんですね…わが子は来週BCGです、グズり恐怖😭!笑
そうなんですね、お布団に行ってからミルクですか?お布団いくまえに飲んでからお布団ですか?
ゆう
BCGは、注射自体が可哀想ですもんね😭😭
うちは、
7時くらいにミルク
11時くらいにミルク+離乳食
15時くらいにミルク
19時くらいにミルク
20時お風呂
なんですけど、お風呂の後にお茶飲んで、布団に寝かせて隣で寝転んでたら寝ていきます。
これが時間がずれて、寝る時間にそろそろミルクってときは、スッとは寝てくれずミルク飲んで寝るってかんじです!
mamari
そうなんですね~羨ましい|ω`)
早く夜間ぐっすり寝るようにならんかな
4月から保育園に私は仕事だし
たくさん寝てほしい