※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子のちぃmama
家事・料理

7ヶ月の子供にプレーンヨーグルトにイチゴジャム少し入れてたらダメで…

7ヶ月の子供にプレーンヨーグルトにイチゴジャム少し入れてたらダメですか?

コメント

Rさんです

砂糖不使用のジャムがいいと思います(o^^o)

• 双子のちぃmama

双子のちぃmama

参考になりました❗ありがとうございます❗なかなかプレーンは厳しいですね😅

• 3月22日
aaa

市販のやつだと保存料とか入ってるからあんまり良くないんですかね、すごい甘いし😣でもあげちゃダメとも聞かないし、個人の判断ですよね😂
うちはイチゴにオリゴ糖を少し入れてレンジにかけてジャムを作って使ってました😊

• 双子のちぃmama

双子のちぃmama

良いママさんですね🎵参考になります❗

• 3月22日
  • aaa

aaa

私が太っちょなので、子供がこーなっちゃったら困る!と思って砂糖を控えたのでほんとに自己満ですけどね😅

• 3月22日
てるてるひらり

少量なら問題ないとは思いますが、私はベビーフードの瓶に入ったりんご入れてましたよー😃
それだと薄味だしりんごしか入ってないみたいなので安心でした。

トム*

私の持ってる離乳食の本ではジャムは×となっています💦多分砂糖がたくさん入っているからかなと思います´д` ;

ウチの子も始めの頃ヨーグルト苦手でフルーツ混ぜてもダメでした💦

私が試して成功したのはかぼちゃやさつまいもに混ぜる方法で、ヨーグルトを調味料として使ってました(*´ω`*)
そうしたら気づかずに食べてくれましたよ✨
でも時々はフルーツヨーグルトにもチャレンジしていました!

今ではりんごやいちごなどフルーツが入っていれば食べれるようになりましたよ😇
酸っぱいのでビックリしていたのかもしれません。慣れると食べれるようになることがあるみたいです!

あとはメーカーを変えてみるのもいいと思います!私はダノンビオの砂糖不使用のタイプあげてます✨

まま

きなこ入れてましたよ〜✌️
ぱぱっと混ぜるだけだしよく食べてくれました(o^^o)

★JilLE★

いちごをカットして鍋で弱火で炒めれば、お砂糖なしの手作りジャムになりますよ😊
うちは中期から手作りジャム+プレーンヨーグルトです♡

バナナを潰してあげたり、きなこよくもいいと思います。