2人目を出産後、育児や家事でストレスが溜まり、義母の干渉も煩わしいと感じています。義実家に頼ることについてどう思いますか。
1月に2人目を出産して上の子を連れて1ヶ月半ほど里帰りしていてアパートに戻ったんですが、旦那にイライラすることが多くなり育児や家事も手伝ってくれずにストレスが溜まるし、仕事の勤務時間の関係、私も体調不良で土曜日からまた里帰りしました。
土曜日に義母から電話があり、「アパートに帰ってどお?大変?」と聞かれたので、「大変ですよ。でも今日からまた実家に帰ります」と言ったら「え?なんで?あんまり実家ばっかに頼るのもよくないから、こっちに来てもいいんだよ」と言われました。
義母、一々育児に口出ししてきてうざいし、子ども抱っこしてると横から奪ってずっと抱っこしてるし、義実家にお世話になるのはよけいにストレス溜まります。
みなさんならこういう時に義実家にお世話になりますか?
義母が原因で離婚考えたこともあります笑
- モルっち(8歳, 10歳)
Yuuko
初めまして!
うちの義母も抱っこしてると
横から奪っていきます。
自分の子供ぢゃないのに出掛けると
絶対子供連れてどっかぷら〜っと
勝手に行かれます。
あたしもなんかあったらうちに
来なよ、とか言われますが
本気で無理です(笑)
トモロー
無理です無理無理!義実家にお世話なんてありえない!あいつら息子と孫にしか興味ないんだから😂
うちの義両親は孫がたくさんいるからって育児のプロ気取りでなんでもかんでも食べさせようとするのでもう顔出してないです。
口を開けばこれくらい大丈夫、大丈夫って、あんたら死なない限りそう言うんだろ!って本当に拒否反応出ます。
同じく離婚考えました😂
サッちゃん
義母に世話になるのは絶対嫌です。
余計にストレスになります。
私も義母が嫌すぎて離婚考えるくらいです。
私の夫も家事育児できない、しない、全く頼りにならない上に、手がかかって、大きい子供をもう1人育てているかのような状態です。
それでも義母なんて頼るくらいなら我慢します。余計なお荷物がもう一つ増えるだけなので。
実家頼る方がストレスないです。
私がストレス抱えて壊れたら、子供にまで悪影響なので、子供を守るために自分を守る。つまり義母は避けます。
なっち(≧∇≦)
私なら行きません!
逆に休まらないですよねー😵
義母がなんと言おうと実家が良いと思います😅
コメント