※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那さんがバツイチで元嫁さんとの子供と面会している方に質問です!面会…

旦那さんがバツイチで元嫁さんとの子供と面会している方に質問です!面会の時はおこづかいどれくらい持たせてますか?!💦

コメント

バルタン星人

子供が小学3年生と1年生なんですけど、月1で食事込で5000円です!

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます✨
    うちは3000円なんですが、皆さんどれくらい持たせてるのかと気になりまして💦食事は外食ですか?!

• 3月22日
  • バルタン星人

バルタン星人

外食ですね!
    だいたい昼前に迎えに行き、夕方送って帰ってきます!

外食でも男のなのでかなり食べるらしく、ちょっとしたもの買ってあげたりして5000行く時もあれば行かない時もある感じです!

• 3月22日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね!
    うちは、9時くらいに迎えに行き、20時半くらいに帰ってきます。面会は旦那の実家なので、昼御飯代はかからないのですが、お金のほとんどがお菓子とジュース代に消えちゃいます💦

• 3月22日
  • バルタン星人

バルタン星人

お昼代かからないのに、お菓子とジュースで3000円はすごいですね!
    何人のパーティー?って感じです笑

ぴーさんがお菓子、ジュースを安い店で購入して持たせていくのはどうですか?る

• 3月22日
  • ぴー

ぴー

はい💦そうなんです😅
    そうしたほうが、お金かからないですよね💦旦那の給料上がったらまた持たせる金額が上がるかもなので、色々考えてみます💦

• 3月22日
たろう

子供2人で朝から夕方まで
2~3千円です!

• ぴー

ぴー

一緒です!ご飯代とかですか?!

• 3月22日
  • たろう

たろう

ご飯代や入場料ですかね!
    それ以上かかるなら、お小遣いから出してもらいます😅

• 3月22日
  • ぴー

ぴー

そうなりますよね💦
    養育費も別に払っていると考えたら、色々考えてしまって😭

• 3月22日
ふみ

前妻と子ども三人が三重県に住んでいて半年に一回しか会えていないので
泊まりで3泊4日で3万〜5万渡しています。
宿泊は、夫の実家が名古屋なので実家の別宅に泊まらせてもらっているので
お小遣いは子ども達との食事代とプレゼント代と遊園地などの料金に使ってもらいます。
交通費は別途に払っています。
それでも、足りないらしいですが
毎月9万養育費払っているのでそれ以上は無理と思って我慢させてます。

• ぴー

ぴー

半年に1回なんですね!半年に1回といえど、足りないと言われてもその金額以上はきついですよね…

• 3月22日
  • ふみ

ふみ

三重県と千葉県の遠距離ですし、こちらも子ども三人居るので生活するのに厳しいので💦

クリスマス、誕生日には別途でプレゼント送ってますし、それ以上したいなら独身に戻って好きにやれば〜って言ってやりましたよ!

• 3月22日
  • ぴー

ぴー

クリスマス・誕生日別なんですか💦
    うちは誕生日とかクリスマスとかは私との結婚前はしていましたが、今はこっちにも生活があるのでしてないんです💦けど、旦那は今の自分の生活に余裕が出来たらするつもりみたいです😅子供は大事みたいなので、何も言えなかったです💦

• 3月22日
ゅぃ

うちは元嫁と子ども3人が他県で暮らしており、旦那は1年に1回くらいしか帰っていません。
お小遣い制ではないので回答になってませんがすみません💦
帰ると必ずまる1日遊び、子どもの好きなものを買ってあげてるので5万以上は確実に使ってると思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
しかし金銭面に関しては旦那の方がしっかりしており…私との時間、私へのプレゼントのほうが何倍もお金使ってくれてるのでなーんも気にしてませんwww

• ぴー

ぴー

みなさん、凄いです💦私は3000円あげてるんですが、それ以上と言われると考えてしまいまして💧旦那さん、ゅぃさん想いで羨ましいです😭✨

• 3月22日
えみり

こんにちは。
私の旦那には中学生の娘がいます。
うちは会う時のお小遣い渡していません。
新幹線で3時間ほどの距離に住んでいるので年3.4回会っています。
多分交通費で2万はかかると思いますが、片道分は高速バスにしたり節約しているそうです。

毎月の養育費(5万)もあるのに、数ヶ月に1回数万出すのも厳しいので無しになりました。
その代わり、私自身の実家に帰る時も自腹です😢
本当は2ヶ月に1回は会いたいみたいですけどね。

• ぴー

ぴー

こんばんは✨
    コメントありがとうございます!
    養育費おひとりで5万は大きいですね💧うちは元嫁の方にふたりで養育費3万で、面会は月1回です。確かに万出すのは厳しいですよね😵

• 3月22日
  • えみり

えみり

おはようございます。
    お二人お子さんがいて3万なのですか?
    払いたくないが本音ですが、それは少なすぎる気がしました。
    失礼ですが、ご夫婦とお子さんはおいくつですか?

• 3月23日
  • ぴー

ぴー

おはようございます✨
    元嫁と旦那と再婚したという事で、8万から3万になりました!養育費に関しては応じた額を払ってきたので、ここまで下がるのは私達もビックリしてる所です💦もともと口約束だったみたいなので、話し合いで決まりました。
    旦那35歳で、旦那と元嫁の子供が小4と小1です。

• 3月23日
  • えみり

えみり

それは失礼しました。
    ぴーさんと旦那様が再婚したから下げてくれた?のか
    前妻が再婚したから下げたのか?
    がちょっと分からなかったです。
    しかし、それだけ下げてもらえるならありがたいですね。

• 3月23日