コメント

退会ユーザー
10カ月の娘がいます。
離乳食は三回です。
ご飯は普通の硬さで95グラム+オカズ80〜90グラム+バナナ(小ぶり)半分+フォローアップミルク80cc
うちも食後遊んでいるとちょっと出ちゃう時があり心配でしたが、小児科の先生に相談しました。赤ちゃんはまだ胃や腸等の形が大人では無いため、ちょっとの衝撃で戻しやすいそうですよ。
離乳食の量については先生曰く食べるだけ食べさせなさい、モリモリ食べて、ご機嫌に遊んでいるなら問題無いから大丈夫と言われましたよ。ご参考になれば(^^)

かずくんりくちゃんママ
離乳食の量って悩みますよね💦
わたしもよく(人はどのくらいあげてるのかな?)って気になります。
ちなみにうちは1日2食のトータル120g+スープ30㏄(*^^*)
そして息子のお腹かげんでバナナをやってみたりヨーグルトをやってみたりって感じですね😊
-
RIN
コメントありがとうございます🙏💗
凄く悩みます😭きっと食べてくれないのも悩みますが、食べすぎも大丈夫かな?と心配になります😢
モリモリたべてくれるのに、体重は6.9ぐらいです😂パワフルな子なんでしょうか😂- 3月22日

たこ
うちの子あと半月で8ヶ月です!
・お粥80g or パン粥50g or 麺類50g
・野菜、果物 50g
・魚20g or 豆腐20g or ヨーグルト20g or ささみ10g
の主食、野菜、たんぱく質の組み合わせプラス野菜スープ食べさせてます(*´꒳`*)
-
RIN
コメントありがとう🙏💗
お食事中いらない素振りとかしますか?
うちは、まだいらない素振り見せたことないのでどれだけでもたべそうです😭- 3月22日

ちくわぶおじ
8ヶ月半の息子ですが、トータルで130〜160gほどです。
お粥が80、野菜が30、たんぱく質が15〜40(与える物によって量は変えています)を目安にしています。足りなそうであれば野菜か果物を足していますよ😄
うちの子も完食してますが、今の時期の目安量が上記の感じなので余りあげすぎないように…足りない分は授乳するし、いっかーと思ってます💡
もどしてしまうのは心配ですね💦私なら、バナナを控えめにして様子を見るかもです😥
-
RIN
もどしてしますうのは心配です。
そしてパワフルすぎる子で、ご飯食べてすぐでもずりばいでウロウロしてるので💦いっぱい食べるのに、体重が6.9しかなくそれも心配です。。。- 3月22日
RIN
そーなんですね!ミルク飲んだ時も興奮して遊んでると戻してるので😭かなりかなりパワフルな子です。
そこまで心配なさそうですね😊
息子は今まで離乳食あげてて
いらない素振りを見せたことないです😂いつも口開けて待ってます(笑)