※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

昨日初めて痛みで眠れませんでした。抱き枕で寝ていたら子宮が痛み、胎動が骨盤近くで感じられ、左胸下も痛みました。同じ経験ありますか?

昨日はじめて痛みで寝れませんでした😖

いつも通り抱き枕またいで寝てたんですが
「あれ、生理はじまったかな?」くらいの痛みが
じんわりときて子宮があつくチクチク痛み…
抱き枕またいでいるからか、骨盤が開きまくってる
ような感じで寝れない程の痛みがありました😣

今骨盤はなんともありませんが
胎動が骨盤あたりで
ぐにょぐにょと動いてます😅
結構下で動くのはじめてなんで
赤ちゃんが骨盤に頭おきだしたのかなと💦

でも胎動があると
左胸下あたりがチクチク痛みます😓

こおゆうことありましたか😣?

コメント

ゆり

前駆陣痛ではないでしょうか?
私も似たようなことが夜中になるとおこります。
横になっていると自然に治りますが
一度医師に相談してみては?

• はる

はる

えっ😦明日検診なんですがその時に相談でも大丈夫ですかね😓?

• 10月7日
のこ207

私も、前駆陣痛だと思います。陣痛がくるには、あと少し早いですし、37週だと生んでも問題ない週数ですがね。
痛みもうないなら、大丈夫だと思いますが、痛みが続くなら一応病院に連絡されても良いかと思いますよ(^^)

• はる

はる

前駆陣痛から陣痛に変わるのってどのくらいかかるんですか…😓?
    朝起きて痛みはひいて少し痛みはじめて1時間ほど寝てさきほど起きてまたしばらく痛いな…って感じです😓

• 10月7日
  • のこ207

のこ207

我慢出来る痛みですか?
    前駆陣痛から本陣痛に、変わるのは人それぞれで中には、2週間以上こない人もいればすぐくる人も、います。
    私は、切迫だったので前駆からそのまま陣痛になりましたが😅
    はるめろさんは、切迫じゃなかったら大丈夫かとは思いますが、まだお腹に居て欲しい時期ですね~。

• 10月7日
  • はる

はる

我慢は出来ます!強弱なくズーンと一定の痛みが続いてる感じなんですけどこんなもんなんですかね😓
    切迫ではないです!
    ってことはこの痛みが2週間程ついてくるかもしれないとゆうことですか😅

• 10月7日
  • のこ207

のこ207

我慢出来て、携帯触れて喋れてとか出来るなら大丈夫ですよ。
    切迫じゃなかったら、ちょっと安心ですね。
    あっ2週間ていうのは、そんな人もいるけどもしかしたら、今日だけ痛みがあるかもしれないです。
    ずっと、ずっと何日も痛かったら良くないんでね。
    今日1日ゆっくりして、様子みて下さい。明日からは、もとに戻るかもしれないですし、早かったら数時間後には楽になってるかもですよ(^^)

• 10月7日
  • はる

はる

そうなんですね!安心しました😄
    ありがとうございます😄

• 10月7日
  • のこ207

のこ207

グッドアンサーありがとうございます♥
    早く楽になると、良いですね。
    ただ、もしも夜になっても明日になっても続いてたら、その時は病院に現状報告もかねて連絡された方が良いですよ。(^^)
    あと、もうちょっとで赤ちゃんに会えるの楽しみですね。
    体大事にして下さいね(*^^*)

• 10月7日
  • はる

はる

明日ちょうどモニター検査があるので相談もしてみます!
    ありがとうございました😄

• 10月7日
あーちゃんまま

多分前駆陣痛だとおもいますよ!?
赤ちゃんも出てくる準備はじめたんですね!

• はる

はる

まじですか😦!お腹も全然下がってなくて予定日過ぎるんちゃう?とかまわりに言われてて💦前駆陣痛と聞くと出産もいよいよとワクワクしてきますね!

• 10月7日