※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐について悩んでいます。同じ体型の方のおすすめを教えてください。

148センチ、48キロ、撫で肩、です。
どの抱っこ紐を買ったらいいか悩んでます。同じような体型の方で何を使ってるか教えてください!

コメント

567

ビョルン使ってます!
すぐ緩むのでやめた方がいいですよ!笑

• さちゃん

さちゃん

辞めた方が良いんですね!笑 いい情報ありがとうございます🙆‍♀️

• 3月21日
りんりん

コランハグ使ってます💓使いやすいです😆

• さちゃん

さちゃん

調べたらコンハングよくでてきます!試着してみます☺️

• 3月21日
  • りんりん

りんりん

もう赤ちゃん首すわってますか?首すわっているならそのままでもいいですが座ってないならアダプトが要ります😆ただ私はアダプト使いづらくて首座るまでスリングのキャリーミープラス使ってました💓

• 3月21日
  • さちゃん

さちゃん

間違えました、コランハグでした🙇‍♀️

• 3月21日
ゆき

144センチ、40キロ前後です!抱っこ紐はエルゴベビー使ってます!!

• さちゃん

さちゃん

エルゴベビーごつくないですかー??

• 3月21日
みー

153センチ、エルゴ使ってます。旦那と一緒に使う為エルゴにしましたが、肩ひもの部分が一番短くしても緩いです。今は子供が大きくなって安定してます。

• さちゃん

さちゃん

153センチのあーやさんが使っても緩いんですね😳参考になりました!ありがとうございます!

• 3月22日
たかこ

3年前の型ですが、エルゴ使ってました。
見た目はちょっとゴツイですけれども、長身の主人と兼用だったので良かったです。

肩にかかる部分が厚く太めなのと、腰ベルトも太いのであまり肩凝りや腰痛になりませんでしたよ!
左右の紐を留めるベルトも付いているので、なで肩の方でも大丈夫かなと思います。

• さちゃん

さちゃん

肩と腰に負担がかからないのが一番いいですよね💦参考にします!ありがとうございます!

• 3月22日
まるた

150センチ、50キロです。
抱っこ紐買う時に、エルゴ試着してみましたが、肩ひもの部分がゴツくてフィットしない感じがしたので、エルゴはやめました。

アンジェレッテベビーキャリアを1ヶ月の時から今でも使っています。
肩の部分のパットはエルゴほどは厚くないので、ずっしりくるなーって思っていますが、腰ベルトもあるし、新生児でもそのまま使えるし、結構使いやすいと思ってます。

• さちゃん

さちゃん

初めて聞いたので調べてみましたが、エルゴベビーと少し似てる感じ?ですね!
    どこで購入されたのですか??ネットですか?

• 3月22日
  • まるた

まるた

私は赤ちゃんホンポで買いました。
    産まれて1ヶ月経った日に、一緒に連れてって、実際に抱っこ紐で抱っこしてみて決めました。

構造は、エルゴは赤ちゃんを乗せてから肩ひもをかけるのですが、アンジェレッテは、肩ひもをかけてから赤ちゃんをのせます。(説明がわかりにくくてすいません😅)その為、赤ちゃんを乗せてないときにも、肩ひもをフィットさせて収まりがいいのが気に入ってます。抱っこ紐をつけたままで(赤ちゃんは乗せてない状態で)車を運転することが多いのですが、その時でも邪魔にならなくていいです。
    難点は、上記の構造なので、普通のよだれカバーは形が合わないです。また、抱っこ紐で抱っこしたまま授乳ができないです。

紐の長さを調整して、うちの夫も使っています。

• 3月22日
  • さちゃん

さちゃん

私が住んでる地域には赤ちゃん本舗はないんです😭ですがわかりやすい説明でした✨ありがとうございました!

• 3月23日

147cm、やせ形、撫で肩。
sun&beachの抱っこ紐、おすすめです。

• さちゃん

さちゃん

サンアンドビーチも初めて聞いたので調べてみましたがネットで購入されたのですか??みっちゃんして良さそうですね!

• 3月22日

退会ユーザー

ネットです♪中古やパーツのみを探す場合はメルカリ等でも見つかると思います。

• 3月22日
  • さちゃん

さちゃん

そうなんですね!!ネットで見てみます(^^)ありがとうございます!

• 3月23日