コメント
ジャンジャン🐻
後期つわりありますよー‼︎
胃が圧迫されるから余計つらいですよね(;´Д`)
ご飯などは1日三食にこだわらず、少しづつ分けて食べると消化もしやすいかと思いますよ^_^;
もう少し頑張りましょう^o^
ここママ♡
わたしも、初期の悪阻も悲惨でしたが、後期つわりも、ほんとに、つらいです。
吐き気…なにより。胃の圧迫からくる、食べ物の逆流…喉の違和感ほんとに、つらいです。
-
はるきんぐ
初期も悪阻があるのは辛いですね´д`;
やはり胃が圧迫されてるんですね…
今は少し楽になりました‼︎
軽く何か口にしようかと思ってます^-^- 10月7日
きゅぴ
同じです!
私は28週のある晩、突然吐き気で目が覚めて、そこから吐き気とげっぷが止まらず。。。
そして口の中がずっと不味くてつばを飲み込めない。
先生に相談したら、胃が押されてるせいだから仕方ないと言われ、もっと後期になって赤ちゃんが下がってくれば落ち着いてくるはずと言われました。
もともと軽い逆流性食道炎をもっていたので、しんどいときは飲むようにとガスターを処方されました。
とにかく一回に食べる量を減らして、消化のいいものにして、できるだけ横にならないように過ごしてます。
早く落ち着くといいですね。
-
はるきんぐ
突然くるんですね…>_<…
食べ過ぎかと思ってました(O_O)
私も逆流性食堂炎を持ってます…
少し前に吐いてから,極力,胃に負担のかからない物を食べるようにしてます(´;ω;`)- 10月7日
-
きゅぴ
私は夜中に突然来ましたが、その前々日くらいに法事があって、2日間異常なほど食べ過ぎました(^^;)
それが原因だったと思います。
吐き気辛いけど、妊娠特有なのか食欲はやたらあるので、セーブするのが大変。
でも経験者の方から、産んだ瞬間に治ったって聞いたことがあるので、それを期待して耐えてます。- 10月7日
-
はるきんぐ
私も食べ過ぎてました!
あまり体重が増えないので,3食食べないとと思い頑張って食べてたら…
やはり,今まで通りチマチマ少ない量を食べた方が身体には合ってるみたいです(・_・;
妊婦やから仕方ないと思い我慢してますが…
吐き気は辛いですね(´;ω;`)- 10月7日
ちゃこ子
私も最近になって後期悪阻かな?という症状が始まりましたー(>_<)
初期の悪阻が食べれず飲めずで酷かったので…
またかぁーって感じです(._.)
でもあと少しの我慢ですよね‼
同じくらいの週数の方々が、同じ症状で頑張ってると思うと、元気出ますね(*^^*)
-
はるきんぐ
30週からの悪阻は辛いです…>_<…
初期に悪阻があれば少しは…
薬飲めたら楽になれるのに(´;ω;`)
お互い頑張りましょう♡- 10月7日
2Lii
私も最近やたら吐き気がひどくて死んでます。
少し食べただけでも激しい逆流、胸焼けなど、最悪戻しちゃってます。
けど、なぜか朝ごはんは大丈夫なのです(˙_˙٥)昼と夜限定です。
-
はるきんぐ
私の場合,波があるみたいで
悪阻が酷い夜と全くない夜と…
妊婦さんは大変とつくづく思います(・_・;- 10月9日
はるきんぐ
やっぱり後期つわりですかね´д`;
初期の頃から今まで悪阻が無く来たので,これが悪阻か⁇と少し戸惑ってます…>_<…