※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
子育て・グッズ

授乳中でも飲めるお薬は内科で処方されますか?それとも小児科でしょうか?治療を検討中です。

授乳中お腹がいたい場合は内科に行けば授乳中でも飲めるお薬をいただけるんでしょうか?
どうにか自力で治そうとしましたが無理そうなので、、、それとも子どもと同じ小児科でしょうか?アドバイスよろしくお願い申し上げます。

コメント

ジャンジャン🐻

内科で授乳中ですと伝えれば問題ありません^o^

• かずえ812

かずえ812

ありがとうございます⑅◡̈*たすかります!

• 10月7日
YOUKO◡̈*asek

内科で大丈夫だと思いますよ(´ω`)
わたしも授乳中ですが、風邪っぽいなと思ってひどくなる前にって事でつい先日内科を受診したばかりです!
授乳中だと何かと体調崩しやすいのに、薬飲めないしで大変ですよね(´△`)
お互い頑張りましょうね!

• かずえ812

かずえ812

ありがとうございます!
    どうにか自力で回復しました!
    これから寒くなるから気をつけないといけませんね(´・-・`)

• 10月8日

内科で大丈夫ですよ。授乳中であることをきちんと伝えれば、子どもに影響のでない薬を処方してくれます☆

• かずえ812

かずえ812

アドバイスありがとうございます!行ってみようと思います!

• 10月7日