※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぺ
家事・料理

そろそろ3回食にしようと思ってます!どんな物作ったらいいですかね💦今ま…

そろそろ3回食にしようと思ってます!
どんな物作ったらいいですかね💦
今まではお粥に野菜とささみや魚を混ぜて出汁で味付けしたものを食べさせてました😀
でも徐々に大人が食べるものに近づけさせていきたいと思ってるんですが、何を食べさせたらいいか、もしくは食べるにはまだ早いとか、よく分からなくて😑
みなさんの作ってるもの教えてください!
よければ作り方も❤
よろしくお願いします😊

コメント

★

おやきとか豆腐ハンバーグ、野菜スティック、食パン、たまにですが赤ちゃん用の蒸しパン、ホットケーキもあげてます🥄
だいたいクックパッド見て作ってます🙋

• ろぺ

ろぺ

クックパッド様々ですね!😆
    ありがとうございます♪

• 3月22日
ママちゃん

お好み焼きオススメです😊
粉は大人と同じ粉で入れるものはカニかま、コーン、キャベツなどにしてます。
ウチの子は大好きで手を挙げて『ちょうだい〜』みたいな感じで伝えてきます😊

• ろぺ

ろぺ

楽だし大人の分も作れるし、いいですね!😄
    ありがとうございます♪

• 3月22日
minmin

昨日から3回食始めました🎵
レパートリー増やさないと回らないです😩
うちは親子丼(卵ささみと出汁で味付け)卵焼き(ツナとキャベツ)ホットケーキあげてます✨卵ばっかり、、、(笑)
今日は初めて味噌うどんあげてみました‼
時間あるときにおやきも作ろうと思ってます☺

• ろぺ

ろぺ

作りやすい卵料理ばかりになっちゃいますよね💦
    私も頑張って色々作ってみます!!

• 3月22日
はな

1回は手づかみ食べが楽です!食べてる間に自分も食べれたり、何かできます。出かける前の朝は準備がはかどります。外食時も。
卵なしのホットケーキ、りんごの蒸しパン、おにぎり、ご飯のおやき、豆腐つくね。ホットケーキ、蒸しパンは砂糖入れずに、ミルクとフルーツの甘味だけです。
ご飯、味付けなしの白飯もあげたほうがいい気がします。ふりかけなしじゃ食べなくなりそうな気がして。
うちの子は味噌汁大好きです。コップ飲み練習は味噌汁でやりました。
寝坊したときはお麩に和光堂の粉末だしと味噌とかすだけです。

• ろぺ

ろぺ

すごい!色々作ってますね🙄
    今日からご飯は別であげます!
    いつからお粥にしなくても大丈夫ですかね??

• 3月22日
  • はな

はな

手づかみしてる間が楽すぎて飽きないように頑張ってます。うちの子は食欲旺盛なので3回食が落ち着いた11ヶ月くらいから柔めの大人と同じご飯にしました。大人も柔らかくなりますがお弁当に入れない限り平気でしたよ😋

• 3月22日