※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
子育て・グッズ

離乳食用容器に10倍粥を入れたら外れない。量を調整してみてください。

離乳食を開始して1週間!!
今日、seriaの離乳食用の冷凍小分け容器を買って(製氷器みたいなやつ)さっそく10倍粥を作り保存したのですが...
今見てみたら1ブロックも外れないです...
明日の離乳食どうしよう(;_;)涙

1ブロックにたっぷり入れすぎると外れないんですか??(>_<)

コメント

たっぷり入れたら外れないですよ💦私も同じことしてパニックなりました笑
リッチェルのは、たっぷり入れても外れやすいですよ。

麦

しきりより低く入れれば大丈夫ですよ!

私はいつもカウンターの角に
縦、横、斜めにトレーを当てて、右上と左下の隅を持って、体重かけてます(笑)当てるところを徐々に上下に動かしてると、ミシッて氷が仕切りから浮き上がるので、ボウルに軽くバンバンして落としながら、取れないやつを取れるようにカウンターの角でひねつてます🙆‍♀️✨

TOFU

ななめに軽くねじってみてもダメですか。゚(゚^ω^゚)゚。???
うちのはねじって上下に振り上げ下げすると
外れます!!!!
あとは少し製氷皿の下を蒸しタオルやお湯で温めて、ねじります(`・ω・´)!!!!

もなママ

同じくそれで苦戦しました💦
少し周りが溶けてからならはずしやすいですが少し溶けたものをジップロックにまとめて冷凍したら何個もくっついて離れなくなってまた苦戦😭
ダイソーにある製氷皿が製氷皿自体が柔らかくて取りやすいのがあるので良かったらそれ試してみて下さい😊
私はそっちの方が使いやすかったしサイズも色々あっていいと思います✨

ひひ

みなさんありがとうございます!(;_;)
かどに当てたり、上下に降ったり割れてもいいやという気持ちでねじったら少しずつとれました!!!!(^^)v
あと二つどうしても外れないですが、もう手が限界なので(笑)

教えてくれたリッチェルと、ダイソーの見てみます。ありがとうございました★