糸満市に乳児園や保育園があるか、おすすめの施設が知りたいです。近隣市に通わせている方の情報も欲しいです。
多分、カテゴリ違いかも知れません💦
糸満市にお住いの方で、保育園に通わせているママさんに質問します。
糸満市に乳児園(もしくは5ヶ月以降から子供を預けられる保育園)というものはあるのでしょうか?
もしくは、お隣の豊見城市や少し遠いけど那覇市に通わせているママさんはいらっしゃいますか??
私自身物忘れがひどく早めに色々な保育園を調べたり役所に話を聞いていたりするのですが、いまいちぱっと来なくて…
おすすめの保育園や乳児園がありましたら教えてください♥
- みーぜっと(6歳)
コメント
はらぺこあおむし
糸満市は ほとんど生後半年からみたいですよ!
5ケ月からの所もあると役所で聞いたけど認可外だったかな?保育料が高かったです…😭認可保育園なら第三子扱いで無料ですが…。
豊見城市に3ケ月から預けれる所があるらしいですが名前は分からないです😓
退会ユーザー
糸満市在住で、1歳児クラスから認可保育園に通わせています。4月2日時点で、満5ヶ月から預けられる認可保育園ありましたよ。ただ、今からの申込みだと年度途中になるので、待機児童になるかと思います。息子が1歳になる時に認可保育園申込みしましたが、認可は全滅(0歳児クラス扱い)糸満市の認可外も空きがなくて、那覇市の認可外に半年間預けました。認可外の時だと、34000円くらい?だったと思います。
市役所のホームページに、保育園情報一覧があるので、のぞいてみてください。「糸満市 認可保育園」で検索すると、平成30年度の利用申込みがでてくるので。乳児園のことは、わからないです^^;
-
みーぜっと
返信遅くなりましたすみません💦
ありがとうございます(*^^*)
なるほど。
色々と調べてみたのですが、保育園って本当にたくさんあるんですね。
認可や認可外、一時保育など…
おかげで目が回りそうなくらい💦
いろいろと御説明ありがとうございました!参考にさせていただきますm(*_ _)m- 3月23日
さっこ
糸満市在住で、0歳児で4月から認可保育園にあずけます!
糸満市は小規模保育園や分園が結構多いなって思ってて、0歳クラスだと、比較的入りやすいのかなって思います!
2月の中旬くらいに内定通知きたときに、2次申し込み受付の0歳クラスは小規模保育園だとまだいくつか定員空いてましたよ!
-
みーぜっと
返信ありがとうございます(*^^*)
なるほどー。うちの子が生まれるのが5月で預けるとしたら来年の4月辺りかなと、考えております。
もし、途中入園可能の保育園ならもっと早めに預けてみたいなと。
参考にさせていただきますね、ありがとうございます(*^^*ゞ- 3月23日
みーぜっと
コメントありがとうございます
そうなんですね…預けられることは預けられるんですが、認可外保育園で保育料高くなっちゃうんですね(´;ω;`)
情報ありがとうございます(〃艸〃)