コメント
まぁ
学資保険という形だと、
今の時代100%超はしないようです...
なので、
うちは、外貨で保険かけてます。
17歳の時に使えるように〜
みぃ
学資でも100%超えるものはたくさんありますが、終身のほうが利率は全然高いです!
なので、あやさんがどんな風に貯めたいか(大学入学の為に貯め続けたいのか、節目ごとの教育資金にしたいのか、大学4年間の学費にあてたいのか。月々の金額を安くしたいのか、万が一の時の免除が欲しいのか‥)
によるかと思います!
-
あや
なるほど!終身タイプですね☺まだ、自分の希望の貯め方も考えていなかったので、これから考えていきたいと思います★ありがとうございます♪
- 3月22日
-
みぃ
ちなみに学資保険だと今アフラックは元本割れ、払い方によってはJAも元本割れ、
ソニー生命、明治安田、JA、かんぽ、- 3月22日
-
みぃ
すみません、途中で送ってしまいました🙇♂️
上記のものは大学資金向けです!
もっとこまめな節目ごとの資金を目的とするなら、日本生命、富国生命などですね😊
大学入学時に一括で大きなお金を備えたければ、終身がお勧めだと思います✨- 3月22日
-
あや
すごく詳しい方で驚きです!🌟
参考にさせていただきますね♪
ありがとうございます☺- 3月22日
-
みぃ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
なのに‥すみません、1つ記載ミスがありました🙇♂️
かんぽは節目ごとに祝い金があるタイプです!
ただ医療がついてるので元本割れはします💦
私も出産前に学資保険に入ろうと思ってて、旦那が来月誕生日で‥
誕生日来ちゃうと保険料上がっちゃうのでその前にって思ってめちゃくちゃ勉強したんです🤗
ちなみに家は、14年払いの月12000円で、総額210万受け取る節目ごとに祝い金が出るタイプに入ります😌- 3月22日
-
あや
こちらこそ、すごい勉強になります🌟ありがとうございます☺
勉強されるその気合い、私も
見習わなくちゃ!
これからの保険選びに
参考にさせていただきたいと
思います✨ご丁寧にお答えいただき、
本当にありがとうございます☺- 3月22日
そらまま
わたしは学資保険というより積立?みたいにしてます(*゚∀゚*)毎月6000円ぐらいひかれて18歳になったら毎年30万ずつ五年間お金入って来ます(・∀・)
-
あや
積立する方法もあるんですねぇ!参考にさせていただきます✨😌ありがとうございます♪
- 3月22日
ひーちゃん
少し前ならニッセイかソニー生命かアフラックの学資保険が返戻率高かったと思います。アフラックは生まれる前でも契約できたような…
学資保険だけでなく個人年金保険や生命保険を活用する方法もあります。
ちなみに我が家は生命保険で積み立ててます。
月に10000円、夫が万一亡くなれば私に200万円入るという保障。満期はありません。
10年後に保険料の支払いの必要がなくなります。その後解約すると払った累計保険料以上のお金が戻ります。契約から時間がたてばたつほど増えていきます。
ただし、10年以内に解約すると損します。
-
あや
確かに、ここ数年前くらいから返礼率が悪いと聞きました💦私の会社でも保険を取り扱ってるんですが、自分のところではいっていいのか悩んでしまって…。いろいろ保険って細かいから難しいですね(*_*)いろいろ考えてみます♪ありがとうございます☺
- 3月22日
ゆま
私は郵便局の学資かけました。
満額200万で医療込み、入園式入学時に10.20.30万ずつ入金なるやつで、月々15000です。
-
あや
郵便局さんではいってみえるん
ですね★
細かい情報までありがとうございます☺
参考にさせていただきます✨😌- 3月22日
ひよこ🐣
保険って、種類も色々あってすごく複雑なので、保険比較会社の方にお話聞くのが手っ取り早いと思います。
ただ単に利率のいいものがいいのか、医療保険が付いていたりするものがいいのか、外貨で払うのか円で払うのか、一括で払うのか月払いで払うのか、、ほんと細かいです💦
子供が何歳の時にいくら欲しい、もしくは、いくらまでなら今後払えるっていうのをイメージしとくとそれに合わせて勧めてくれますよ(^^)
-
あや
保険比較会社にいくのが確かに
早い気もしますが、周りの人に
比較会社は、そこの比較会社に
入るお金?が多い保険会社の
情報を強く推進するようなことも
チラッと聞いたので少し
不安になって…。ですが
参考にさせていただきます✨😌
あー
学資保険をかけようと思いましたが、利率が悪いと聞き、親名義の終身保険をすすめられたので、加入しました。
親が30歳になる前に契約し、
年払いにしたので、12万円ちょっとを15年支払い、それ以降に解約すれば、200万円越えます。もし、高校で必要なければ、そのまま解約しなければ、毎年増えていきます。
万が一亡くなれば、300万円おりてきます。
-
あや
終身タイプで掛けられる方も
結構多いんですね★
月々だと1万円ですね💡
参考にさせていただきます♪
さゆ
昨年の3月にニッセイで学資保険を契約しました!
満額300万円
10年返済で月21600円です。
ただし去年の四月以降は返戻率が大幅に下がってしまったみたいですね😅
-
あや
21600円も月々掛金かかるんですね(*_*)すごい…1万円プラスに
なると思うだけで心配してました(*_*)
参考にさせていただきます✨😌
まぁ
追記
ファイナンシャルプランナーさんにいくら貯めたいかを言い、相談にのってもらい、プランをたててもらいました!ついでに保険見直しもしました!
あや
外貨で保険かけるなんて発想が
なかったです~(*_*)
ちなみに、差し支えなければ…
保険は旦那さんと
奥さんと、子供さんので
いくらくらい毎月払って
みえますか?
まぁ
あ!私はシングルなので...見直ししてもらった時に、
亡くなった時子どもが困らないように入った給与のような形で20万/月にはいるもの(15000)、学資の代わりになる外資(20000前後)、医療保険(がん.最先端医療)、子どもの保険(長女、次女4500)学資(息子用:10000)だから...50000近くになってるかな。
将来の不安が大きくて、貯金もなかなか難しいし...保険が貯金みたいな。
実際、入学の時助かりました!
あや
なるほど!すごくたくさんかけてみえてすごいです★私も見直さなくちゃ☺