※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーぐ
お金・保険

買取業者に洗濯機や冷蔵庫を売る際、買取金額が気になります。何が高価に評価されるか教えてください。

買取業者が来ます。
衣類、電化製品、ゲーム機、本
今、捨てようとしてた、洗濯機、冷蔵庫
プリンターがありますが、
買取金額、様々だけど
何が高価にねかつくのでしょうか?
初めて利用します

コメント

みんてぃ

ゲームはものによりますね🤔発売されたばかりのものなら原価に近い価格で売れるかと!

• みんてぃ

みんてぃ

あ、すみませんソフトでなくて本体ですね💦それだとあんまり期待しない方がいいかな…ニンテンドースイッチとかPS4 proならそこそこの値段つくと思いますが!

• 3月21日
りの

大手の買取業者ですか?

電話来て買取してますよーって感じのとこですか?

♡

引っ越しの際に買い取り業者を利用しましたが、最新のモデルとかだとそれなりに値段が付きますが、型が古いと数百円とかです😱😱
これならメルカリ等に出した方が高く売れると思いました( ; ; )
ですが時間がなかったので処分してもらうという気持ちで取引しました💦💦
電化製品は磨いて綺麗な状態だと多少の売値はあがるらしいですが買取業者はあまり当てにしてません😂🔥笑

もち

私は不用品は小さくて状態が良いのはネットのフリマ、大きい家電や家具類は近くまで取りに来てもらえるのを条件にしてジモティで取引しました(≧∀≦)
買取業者は自店の在庫によって買取価格低い時があるので自分の言い値で売りたいので、売れなかったらゴミに出すよりはマシだとリサイクルショップに持っていきます笑

みーぜっと

家電製品はまだ使えるものか大手メーカーさんのでしたら高値で売れるかと思いますよ!
ゲームは物によりますね💦
衣類もブランドものなら高く買い取ってもらえるはずです。
本はどうなんだろ…もしかしたら安く買い取られるかもです。

ママリ

以前、姉が引っ越して3ヶ月で旦那さんの転勤が決まり、単身赴任、姉は実家に戻るため買い取り業者に見積もってもらってましたが…
家電は冷蔵庫も洗濯機も1万もしなかったので、そのまま実家に持ち込んでました🙄
年式にもよりますが、よほど希少価値があるものでなければ、〜1,000円くらいでしょうか🤔

中古買取業務してました!どういった業者か分かりませんが、店舗を持っているような場所なら、そこで売ってるものは少し値段がつくかもしれませんが、そうでなければ厳しいかもしれません💦衣類はブランドとかじゃないならつかないですね、殆ど。電化製品は取り扱いがあるかによりますが基本はあまりつかないかな?って感じです😢ゲーム機は最新の物なら少しつくかな、Wii UとかPS3みたいな旧ハードはかなり安くなってます!本はつかないって思った方がいいかな。
プリンターは中古での販売が難しいのでつかない事が多いです(プリンター本体よりインクの方が価値があるのですが、インクはすぐ固まってダメになるので)

こっとん様

あまり高値つかないです。
逆に引き取って終わったと思ったら後日請求してくるような悪徳業者も増えてるらしく、消費者センターから気をつけてくださいみたいな紙もきました。
私的にはジモティーやアッテが高く売れると思います。

• めーーぐ

めーーぐ

そうなんですね、
    気をつけてですね
    ありがとうございます😊

• 3月22日
マルコポーロ

先日、冷蔵庫の買取してもらいました!
ヒカカクというサイトに型番や状態を入れると、複数の業者から見積もり出して貰えます😀
その中で高いところにお願いしました!