※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
子育て・グッズ

夏はタンクトップの肌着を着せるべきですか?保育園用の服装が分からない。何枚ほど必要でしょうか。

夏は中にタンクトップの肌着を着せていますか??
もう歩き回ったりして4月からも保育園なのでどんな服装をさせたら良いのか分かりません😰
必要だとしたら何枚ほど買えばいいでしょうか!!

コメント

まぬーる

タンクはちょっと控えてほしい…という園もあるので、園用に何枚ストックするかを今から考えるには難しいところでもありますね😅

家の中でメッシュの半袖肌着は夏は一枚でも快適なので、それは5枚とかあっても便利ですよ!

タンクはいらないって言われても困るから、3枚入りのものを1つか2つ買ってみて、その年は様子を見てもいいかもしれませんよね。

3枚あれば、1日一枚着ても、夏場は手洗いすればすぐ乾くし、とりあえずの購入ならば、そんなに痛くもかゆくもない枚数ですよね(^^)

まゆ

保育園なら肌着必須です!
1日3セットお着替えを持って行ってました!

洗濯の事も考えてTシャツと肌着とズボンで5〜6セットあるといいですよ。