大型ショッピングモールなどに行くと、夜になると3ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んでくれなくなります。疲れているのか心配です。同じ経験の方、いますか?
3ヶ月の女の子です!
車で1時間ちょっとの距離を移動して、大型ショッピングモールなどの人混みに3.4時間程居た日の夜から、必ず母乳を飲んでくれなくなります(°_°)
前もそんなことがあって色々試してなんとか飲むのを再開してくれたのですが、今日またそんな感じで出掛けて夜になってから全然飲んでくれず、抱っこ紐に入れながらなんもか飲ませて寝てくれました(;_;)
疲れてしまってクズってるんでしょうか?
同じような方居ますか?
いつもは近場なんですけど、たまにはお出かけしたいなーってやったらこうなるので困ってます(;_;)
- Y♡まま(6歳, 9歳)
コメント
まゆ
お出かけした日は疲れてグズグズになってました!
移動時間揺られてよく眠るのもあるかもしれないですね。
たまのお出かけならいいと思いますよ!
Y♡まま
ありがとうこざいます😊
いつ頃から落ち着くようになりましたか??
ちょっと遠出すると乳首も拒否してギャン泣きで結構ツラいです(^_^;)
かといって近場ばかりでは上の子が退屈してしまって、、、(;_;)
まゆ
長男がそれだったんですが、どうだったかな…半年くらいまではあった記憶があります!
雨音とか泣き止ませソングとかで、お気に入りが見つかるといいのですが💦
Y♡まま
絶対お腹空いてるはずなのに飲んでくれないから辛くて辛くて(;_;)
お気に入り探してみますヽ(;▽;)
まゆ
飲みたがるまでそっとしておいて欲しいとかあるのかな?
Y♡まま
クチはパクパクさせて欲しそうにしてるんです(;_;)でもあげようとしたらくわえてもくれずギャン泣きします!
前は少しだけミルクあげてみて飲みきってからおっぱい近づけて少し無理矢理くわえさせたら飲んでくれたんです(;_;)
まゆ
ミルクだったら飲むなら、そういう時はミルクにしてみるのはどうですか??
Y♡まま
ミルクもすごく無理矢理飲ませた感じでした、、、乳首がイヤだったのかな??