※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
その他の疑問

2歳ぐらいで花粉症かどうか検査できると思いますか?耳鼻科ではまだ小さ…

2歳ぐらいで花粉症かどうか検査できると思いますか?

耳鼻科ではまだ小さいから決まったのしかできないと言われたのでアレルギー専門の小児科ならやってもらえるかな?と、、、
一応鼻水くしゃみしてて多分花粉症だねと耳鼻科で言われました!ちなみに1歳ぐらいからです。

コメント

COCORO

先日 透明の鼻水やくしゃみ🤧などで耳鼻科に連れて行きました♡

耳鼻科の先生にうちの子はもしかして?花粉症じゃないかなーって思いますって伝えたら

まだ生まれて1年ちょい!花粉症にはまだならないよ!早くても4、5歳からだね!花粉が蓄積させれいくから花粉症になるんだよ!って言われました💦

先生によって見解も違うのかも?ですけどね。。病院に電話して☎️聞いて見たがいーかも?ですね。。たいした回答できずにすみません💦

ながちゃん

私の息子は2歳半で花粉症になりました😭小児科でアレルギー検査してもらいました(><)