ゆ
私もなりました(>_<)
水分摂るとだいぶ違います!
目標は3リットルらしいです(o^^o)
ルーパンママ
私もそうです。
出産の時に脱肛したので、そのせいかな~と、思っています。
元々便秘症なのですが、産後は悪化しています。
はる
わたしも産後、便の硬さを感じたので、とにかく水分をたくさん摂るようにしたら、良くなりました☺️
3児のママ
私も産後💩する時に血が出ました😭
お産をする時にお尻の方も少し切れたみたいでその影響でか血が出ていました😱
くろねこ
産婦人科の看護師さんから、おっぱいに水分取られるから便秘になるよと言われてました!
下剤で対処してます(*^^*)
かんちん
産後直後私も便秘と💩硬くて出なくて毎日くるしさと出血に戦ってました😭めっちゃ気持ちわかりますー更に汚い話かきださないと出ないほど、、つらいw
私は、とにかく食物繊維の多い食事と水分大量にとって💩やわらかくするよう心がけました!
母乳だと水分とってもおっぱいにいくので沢山飲んだがいいとおもいましす
みゆ
私も便秘なりました!
会陰切開で縫っていきむの怖かったり,母乳で水分とられたり,あまり動かなかったりで産後は便秘になりやすいみたいです💩
意識して水分とったりお腹マッサージしたりしてました。もうすぐ産後3ヶ月ですがいまだに出にくかったりお尻がきれて血がでたりするときがあります(´・ω・`)
あいくら💚
私も産後便が硬く血が出てました😞母乳に水分持っていかれてるのかなと思い水分をたくさん摂るように心がけたら出血しなくなりました!
you
私も便秘になりました。
会陰切開でいきむのが怖かったのと、産後に鉄剤を飲んでいて便が硬かったのでどうしていいかわからず…
病院の先生に相談して、マグミットを処方してもらい、水をたくさん飲むようにしてたらやっと元に戻りました…!
コメント