見てしまった😭ヤフーニュースで道端アンジェリカ、妊婦でヒールでランウェイ😭リセットした今日やから余計に許せないー😭
見てしまった😭
ヤフーニュースで道端アンジェリカ、妊婦でヒールでランウェイ😭リセットした今日やから余計に許せないー😭
- IRIE
コメント

退会ユーザー
人それぞれですよ!私もヒール履いてましたし。

みは
まぁでもプロですから!
私も出産数日前までバレエ踊ってくるくる回ってましたよ😅
-
IRIE
出産数日前まで!バレエでくるくる回ってたんですか!妊婦でもマタニティビクスとか色々あるみたいですね。
- 3月21日

退会ユーザー
でもモデルさんはランウェイ慣れてるだろうし、ヒールも履き慣れてるだろうしそんなに妊婦だから絶対ダメってことはないと思います😅
ランウェイの距離なんてたかが知れてますし(笑)

r子ちゃん
自己責任だし、普段から履きなれてる人は良いと思います☺️

かえ^o^
日本人だけらしいですよ妊娠中ヒール履くのに偏見あるの(>_<)
外国セレブとかイギリスの王妃ですらめっちゃお腹大きいのにピンヒールですからね(>_<)
多分文化の違いなんでしょう(>_<)

ユウ
タイミング的にイラッとしてしまうこともありますよね😣
私は元からマラソン用のスニーカーばっかりなのでヒールを履く機会はほとんどないですが、臨月にドレス着てピアノで激しい曲弾いたり、職場では走り回っていました💦💦
普段からやっていることと、やってないことでも違いますよね😣でも妊娠中より産後の方が足元見えないので、慎重になりました💦
-
ユウ
こんな気持ちだから……なんて思わないでください😊
私も5年弱不妊でした。検査をしたわけではないので恐らくですが、私の婦人科疾患が原因です。結婚して3年で子宮頚がんの0期(前癌状態)が見つかって手術、その後の経過観察中に引っ越しで病院を変えたらチョコレート嚢腫と子宮内膜症が見つかりました。しかも頸がんの手術時点のエコーではっきり写っていたそうです。
膿腫は手術予定で準備するも、術日を待たずに破裂して緊急手術でした。妊娠はその翌年です😣
内膜症を治すのに1番いいのは妊娠〜授乳で生理をできるだけ止めることですが、不妊の一因でもあるという矛盾なんですよね。なので、術後は子供を作るか生理を止める薬を飲むかでした。前者を選んでなんとか1年でできましたが、イライラしたことなんて何度もありますよ😊
でも気持ちが大事ってよく言いますが、あながち間違ってないと思います😊陽性を見たのは、公私ともに忙しかった時期をやっと終えて一息ついた月で、気持ちも緩みまくって基礎体温の計り忘れが続いた周期です。しかもその頃には既に主人と今後について話し合い、自然妊娠が不可能な場合は不妊治療をせず将来的に養子をとまで決めていた頃で、心のどこかで諦めも出てきた時期でした。
私も結果が出たからこそ言えることですが、頑張りすぎずに適度に力を抜くことも大切ですよ💦- 3月21日
-
IRIE
色々話してくれてありがとうごさいます!ママリをはじめて色々な妊活を送っているんだなと日々気付かされます!頑張り過ぎず適度に力を抜く!
いい言葉ありがとうごさいます!- 3月21日

IRIE
みなさん色々な意見ありがとうございます。
仕事がら色々な状況もありますよね…
でもまさか1人も同じ気持ちになった人がいないのに正直ビックリでした。
こんな気持ちだから赤ちゃんきてくれないんですよね…
妊活もうすぐで3年目、まずは心を見直してからまた妊活頑張ります!

退会ユーザー
質問主さん、そんな悲しい気持ちにならなくて大丈夫ですよ。妊活中の悩みが大きければ大きいほど色んな事が敏感になりますし、妊娠してる人、育児をしてる人が気になって当然です。
こんな気持ちだから、、いえ、そんな事ないですよ。私は長年不妊でしたので卑屈だったし、汚い事を考えてました。
私は11年不妊でした。多分、3年〜5年位の時期が1番つらかったです。
質問主さんがストレスが少なくなるような精神状態ならどんな精神状態でもいいと思いますよ。
聖人君子になれば妊娠出来るってわけではないです。断言できます。
-
IRIE
コメントすごく救いになりました!
最近CMを見てはじめたばかりで、色々共感できる人と触れ合いたくて、やっぱりどんなに仲が良い友達でも妊活の事はなかなかそこまで深く話せず…
ママリ辞めた方がいいのかなと思ってしまってた時にメニさんのコメントに涙が止まりません…
ありがとうございます!本当にありがとうございます!- 3月21日

ママ
私も妊娠が分かった瞬間ヒールも自転車もやめました😊
何かあったとき後悔しちゃいますしね!
正直お腹おっきいのに高いヒール履いてお出かけしてる人を見ると
え…ってなっちゃいます(゚∀゚)
IRIEさんは赤ちゃん想いな人なので来てくれますよ!きっと♡
-
IRIE
コメントありがとうございます!
えってなっちゃいますよね。
赤ちゃん想い…そんな綺麗な言葉で…私にはもったいないです…
なんか最近涙腺が弱くて涙が止まりません。本当にありがとうございます!- 3月21日

さわたり
いや、わたしもそれはないなぁって思いますよ!
わたしも1人目妊娠したとき、ヒールしか履いたことなかったけど胎嚢見つかる前からベタ靴買って履いてました!
-
IRIE
コメントありがとうございます!同じ気持ちの方がいて良かったです!なんか急に涙が止まりました(笑)
本当にコメントありがとうございました!- 3月21日

かすみ
人前に出る、目標となるべきモデルさんなら、ペタンコ靴でランウェイ歩きなさいよって思います!すみません私はその記事見てないんですけど、そーゆうことするから一般人とか真似しちゃうんですよね。外国は妊婦さんヒールはくかもしれませんけどここは日本です。赤ちゃん第1に考えたらヒールはダメでしょって私も思います!ママリやめないで一緒にがんばりましょ💕
-
IRIE
コメントありがとうございます!
共感してくれたコメントも嬉しかったです!それ以上に「ママリやめないで一緒にがんばりましょ」すごくすごく嬉しすぎます!
本当にコメントありがとうございました!- 3月21日

A♥︎
海外では結構普通ですよ!まあそれでも履く人と履かない人いるとは思いますがそういう仕事なので公の場では履く事もあると思います^_^
仕事によっては肉体労働したり、水の中に入ったり、ヒールを履いたり色々あるしきっと道端さんも子供を危ない目に合わせたくてしてるんじゃないと思いますよ^_^
-
IRIE
私は別に道端アンジェリカさんが子供を危ない目に合わせようとしてヒールを履いてるんだ!なんてそんな風に思ってません!
芸能人のかたテレビに出たり、ネットニュースに出たりするかた、妊娠を公表したならヒールでランウェイを歩かなくてもいいんじゃないかなと…
最初の方にコメントを下さったかたで仕事じょう、ヒールを履かなくてはいけないかたや、色々な意見があって気づかされました!
ただ芸能人のかたやテレビやネットニュースに出たりするかたが妊婦を公表したなら危ない事やヒールでランウェイを歩くのはやめてほしいなと思ってしまいます…
テレビとかネットニュースで見たくなくてもめにしてしまいます。- 3月21日

ママリ
ヒールも、え、、?ってなりましたけど、妊娠発表の時も、姉のジェシカの子供見て私も赤ちゃん欲しいと思ってたら、すぐに来てくれたみたいな事がヤフーニュースに書いてて、ハイハイ欲しいと思ってすぐ出来ていいですね。って卑屈になりました。笑😂
-
IRIE
そんなニュースもあったんですね!!!はじめて知りました!
卑屈になっちゃいますね(泣)- 3月22日
-
IRIE
コメントありがとうごさいます!
- 3月22日

ゆんちゃ
私も同じように思います😊
それから子供を抱いてる人がヒールを履いてるのも、危なげないなって思います。
日常生活では慣れてるとかの問題じゃなくてやはり何かあった時、バランスを取ったり反射的行動を取れるのはペタンコ靴なんじゃないですかね?
海外では普通とか、正直私は関係ないかなって思います。
でもモデルさんはスタイル重視の仕事で、ヒールは必須アイテムな分、嫌でも履かなきゃいけないのかもしれませんね😢
モデルの妊婦さんは、"妊婦のモデルさん"として、それらしくランウェイを歩いてくれたらかっこいいですね😊😊
-
IRIE
コメントありがとうごさいます!
すごくすごくわかります!
確かに妊娠のモデルさんとしてランウェイを歩いてくれたらカッコイイと思いますね!- 3月22日
IRIE
私は妊婦でヒールは絶対履きません。