※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

固形キューブのミルクは便利な分、粉末に比べるとコスパは悪いのでしょ…

固形キューブのミルクは便利な分、粉末に比べるとコスパは悪いのでしょうか?

コメント

ナオママ

外出のときは便利です。
家にいるときは粉末のほうがコスパいいかなと思います
専用のケースもあります

いっちゃん

缶のやつより値段高いですね💦
でも楽なのでずっとキューブでした!

なっちぃん

完ミならコスパは缶の方が良いと思います😌
缶は開封後1ヶ月で使いきらないといけないので混合ならキューブの方が良いかなぁって思ってキューブ使ってます😌

ぴ

ほほえみの缶と比べると、少し単価は高いです。でもそこまで大幅には変わらないですよ(* ॑꒳ ॑*  )

うちはずっとほほえみキューブで、5ヶ月から完ミにしたときに缶ははいはいで、持ち歩き用にキューブにしました!

ブンカ

完ミなら、粉末のがいい気がします
混合だと、キューブ使いやすいと思いますよ

みーこ◡̈♥︎

コスパは悪いです😅
でもスティック1本分は飲まないし、缶タイプを1ヶ月で使い切れない…そんな時は役立ちました💓

ひめはなゆず

私は両方使ってるのですが外出する時はキューブを使ってます!😊あとうちは飲ませるとウンチの出が固形と粉とでだいぶ違うという事と粉の方が1ヶ月以内でどちみち使い切るのなら安い気がします😭💦固形は作るのが便利
だけど1ヶ月以内に無くなって3千円弱は高いような…😣💦

やまぽん

キューブは便利ですよね☆現在7ヶ月の女の子です!うちは、母乳よりの混合で、以前は寝る前の1回のみミルクだったので、キューブを使ってました!が、体重の増えが良くないので、ミルクをもう1回増やすことになり、家では缶で、出かける用にキューブ使ってます!1回200飲みます🍼1ヶ月届かないくらいで、缶も使い終える感じです!!!