※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり
雑談・つぶやき

つわりの影響で時々悲しくなり、一人ぼっちだと感じて泣いてしまうことがあります。過呼吸になることもあり、精神的に弱いのか悩んでいます。

つわりの影響か。。。時々すごく悲しくなって一人でボロボロ泣いてる時がある。
そんなことないのに、ひとりぼっちだって思ってしまう。
酷い時には過呼吸になる。
落ち着かなくちゃ。お腹の子にも悪いよね。
精神面弱いのかな。

コメント

ママ

落ち着いて深呼吸しましょ(´・ω・`)

• ゆりり

ゆりり

そうですよね。少し落ち着いてきました。。。
    最近よく不安になるんです。これもつわりですかね。。。深呼吸します。。。

• 3月21日
  • ママ

ママ

よかったです!
    あたしも良く1人で泣いたりして
    しまいます、、
    でもひとりぼっちじゃないですよ!

• 3月21日
  • ゆりり

ゆりり

本当にありがとうございます!そう言って頂けるとすごく心強いです😭

• 3月21日

妊娠中や産後って情緒不安定なりますよね😩
あたしも妊娠中はよく寂しさとか不安から頻脈発作になってました。
3人目出産後の産後3ヶ月くらいから情緒不安定が酷くなって、何故かいきなり不安にかられて発作が起きました。
こないだは1人で末っ子を連れて出かけようとしたら緊張してしまって、不安になって、外で発作が起きて大変でした。
それ以来、家の前の公園以外は1人で行けなくなりました、、
母強しと言うけど、あたしは出産するたびにメンタルが弱くなってるから参ってます💦

• ゆりり

ゆりり

そういう事もあるんですね💦私も最近は一人で外出が怖くなってしまって、用事がない時はずっと家にいます。。。
    不安ってなかなか自分で取り除けない時ありますよね💦なんとか頑張らねばです💦💦

• 3月21日

退会ユーザー

ほんと怖いですよね💦
    あと人混みもダメになりました!
    人酔いではないんですけど人が多ければ多いほど緊張して気持ちがザワザワして動悸からの発作になります、、
    あたしも基本引きこもりで、小児科や他の用事がある時は義姉や義兄が連れてってくれます😭
    なんか症状的には産後うつっぽくて、こないだママリに産後うつは基本1年くらいで治るし、そのまま治らない人もいるって、どなたかが書いてて💦
    このまま落ち着かなかったら婦人科に行こうと思ってます😥

• 3月21日
  • ゆりり

ゆりり

そうなんですね💦産後うつは妊娠中の症状だとばかり思ってました💦💦落ち着くことを祈ってますね💦💦
    私も人混み苦手になりました。。。私の場合は人酔いだと思いますが、電車も怖くて乗れなくなってしまったので移動範囲が狭くなったのが寂しいですね💦💦

• 3月21日

退会ユーザー

マタニティーブルーとかもあるけど、てっきり妊娠中のみと思ってたのが、なんか産後にも使われてるのを聞いて何が正しいのか正直分からなくなりました!笑

お腹に人間が居るってなったら本当に大変ですよね💦
    ホームの階段スラッスラ上がれないから譲らないといけないし😂

あたしも前までは電車で実家帰ってたりしてたんですけどね、、
    実家で2回ほど発作起きてから旦那がいないと不安で寂しくて、旦那居ないと泊まれなくなりました😑笑

• 3月21日
  • ゆりり

ゆりり

そうですよね。。。誰かいないと不安になってしまう気持ちはすごくわかります。。。

階段も苦手になりましたねー特に上がるのが笑笑!単純に体力が低下したのでしょうか?

このままだと引きこもりになってしまいそうなので頑張って外出してみます!

• 3月21日