※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

気持ち悪さが続いて吐きたいけど、吐けない状況で、食事を迷っている。コロッケを食べたら吐くか心配。

吐きたいのになかなか吐けず困ってます😥
この気持ち悪さをはやく解消したいのでご飯を食べようか迷ってます…

って思ったら書いてる途中で気持ち悪くなり吐けました(笑)が、まだむかむかしてます、今日はコロッケなんですが食べたらまた吐いちゃいますかね😥笑

コメント

A

ツワリ中でも食べてました😂食べて吐いての繰り返し。。

• 👼

👼

吐き悪阻に変わっちゃって食に手を出すのが怖いです(笑)

旦那に食べた後吐くともったいないとか言い出して落ち込まれます😥もう繰り返すしかないですかね😂

• 3月21日
  • A

A

自分食べづわりから吐き悪阻に変わりました😂
    また吐くのか〜って思いながら食べるのって嫌ですよねw勿体ないけど食べないより体に栄養少しでも入れた方がいいと思います🤭🤭

• 3月21日
  • 👼

👼

逆に羨ましいです(笑)
    吐くたびに食べ物に申し訳なさが😂
    そーですよね、食べないより食べて吐いた方がまだ栄養に行きますもんね…今からお腹いっぱい食べます!笑

• 3月21日
ももんが

吐いても全部がムダになるわけではありません。
あなたと赤ちゃんの栄養になってますよ😃

• 👼

👼

自分でも食べないよりかは食べなきゃと思ってるんですが旦那が嫌な顔するので食べれなくて…😂

栄養行かないのは困るので今から食べます!

• 3月21日
まこ

どうして食べれないときは、野菜ジュースとか少しでも栄養がある飲み物いいかもです✨

• 👼

👼

野菜ジュースが受け付けなくて、キウイのジュースを飲んでるんですが、それでもちゃんと栄養行きますか?

• 3月21日
  • まこ

まこ

口にしないよりはいいと思います🎵

• 3月21日
  • 👼

👼

ありがとうこざいます😊

• 3月21日
  • まこ

まこ

私もまだ9週なので、一緒にマタニティーライフ楽しみましょうね🎵

• 3月21日
  • 👼

👼

9周目だと悪阻のピークと言われてますね😢体調変化など大変だと思いますが頑張ってください☆マタニティライフ素敵です☺️💓

• 3月21日
しましま

私の場合は、
つわりは食べても食べなくても吐き気があったので、途中からは、吐くためにご飯を食べてました!ご飯食べないで空腹で吐き気が来る方がきつかったので、吐くために何か食べたり口にしたりしてました!食べて吐いてスッキリするのであれば吐くために食べるのもアリかと思います!病院の先生にも吐いていても1食分くらい体に残っていれば問題ないと言われていたのではきたいときは、そうしてました!

• 👼

👼

吐くのがちょっと怖くてなかなか手に出せず…たしかに空腹の吐き気が一番きついですね😩吐いた方がスッキリします笑もう我慢して吐くために食べます!

そうなんですね😳1食分だけなら、いけそうかも、頑張ります。ありがとうこざいます😊

• 3月21日
  • しましま

しましま

つわりは、妊娠初期からあったのですが、体重とかにもよるかもしれませんがいまは無理に食べようとしなくていいよ。1食分位体に残っていればいいから吐きたいときは吐きなさいと言われて、わたしは吐くために食べることにしました!(*´꒳`*)妊娠後期まで悪阻があったのでだんだん慣れて来て、あまりに空腹の時はクッキーとか食べたりとか、色々対策を作って乗り越えましたよ(;_;)吐きたいのに吐けないということはなく、汚い話ですが自分で指を突っ込んで吐いてました!もともと吐きグセがありそうやって吐いていたので、どうにか対策を見つけて楽になれたらいいですね(;_;)

• 3月21日
  • 👼

👼

さっき晩御飯で吐くために食べましたが吐くよりか体調がむしろよくなりました😅

でもその気持ちで食べないとご飯に手出さないのはよくないですもんね、、チョコチョコ食い的な感じですか?よさそうですね、やっぱ1時間後にはお腹すくので参考にさせていただきます🙌💓

• 3月22日
はじめてのママリ

気持ち悪いのに吐けないのは本当にしんどいですよね😩
私は結局最後まで吐けなくて波がおさまるまで布団の中でうずくまってましたO(:3 )~
食べれるものを食べたい時に少しずつ食べてました!
悪阻が終わりかけになると水の美味しさに感動して水ばかりガブガブ飲んでて今はグミとミントガムが必需品です笑笑

• 👼

👼

本当にしんどいです😩😩
    波が収まるのって結構長いですよね…
    え!お水が美味しく感じるんですか😳
    ほとんど何も飲めないので終わるのがとても楽しみになりました(笑)

グミおいしですよね〜🤣
    私もグミは必需品です!笑

• 3月21日
はじめてのママリ

分かります😵
なかなか治まらないし楽な時間は短いしで地獄ですよね☠

水がダメって言う人多いですけど私逆に水以外飲めないです😂😂😂
味ついてるやつは口の中が苦くて不快です笑

今が1番地獄の時期だと思いますが
頑張って乗り越えましょう😣😣😣
これを乗り越えれば普通に食べれる幸せが待ってますよ😊💕

• 👼

👼

楽な時間が短すぎてはやく解放されたいです😂赤ちゃんが元気な証拠なので気持ちは切り替えますがはやく生まれてくれ〜って思います🤣

なんとなくわかります!今は水ダメですが、炭酸の味付きは受け付けないです胃に残るあの感じと口の苦味が嫌ですよね(笑)

はい!頑張って乗り越えます!
    きりんさんも体調変化などありますが頑張ってください♪

• 3月21日