※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっく
子育て・グッズ

家族4人(子ども2歳、0歳)の食費って毎月どのくらい使ってますか?

家族4人(子ども2歳、0歳)の食費って毎月どのくらい使ってますか?

コメント

7万くらいです…
完全に使いすぎです(´•̥ω•̥`)💦

• くっく

くっく

外食込みですか?食費かかりますよね😱

• 3月21日

退会ユーザー

外食込みです💦
    ほんと人に言うのも恥ずかしいんですが…😭
    私も含めみんな食欲旺盛で…全然節約できません😱💦
    あとは旦那さんが大のお酒好きなので、酒代が結構かかってます💦

• 3月21日
momor

私は4人家族ではないですが、0歳児のお子様は食費かからないと思うので、3人での計算だと外食費、酒、米全て含めて25000円くらいですね♩

• くっく

くっく

外食、米、すべて含めて25000円❗❗どう抑えられてますか?

• 3月21日
a

2万以内です!(^^)

• くっく

くっく

2万以内❗❗すごいです😱どう抑えられてますか?

• 3月21日
  • a

a

食費用のお財布に2万円入れてそれで1ヶ月過ごすようにしてます!
    無駄なものを買わない為に必ずメモしてお菓子コーナーの前は通らないようにするのと後は週末にまとめ買いをして平日は買い物に行かないように気をつけてます(^^)外食もしないようにしています!

• 3月21日

うちは5万くらいですかね👶

• くっく

くっく

外食込みですか?食費かかりますよね😭特にこの冬野菜高くて😱

• 3月21日

退会ユーザー

外食は、週一フードコートくらいですが、込みです❗
    野菜はずっと高騰してたので、うちは生協の国産冷凍カット野菜を使ってます👶カットして、下処理済みなので料理にもさっと使えて便利ですし、生では無いので必要な量を使えて保存できるので大活躍でした✨値段もお手頃ですし🍀ようやく野菜の値段も下がってきましたね😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは家族3人で、実家や知り合いの農家さんとかからの食材の援助はないので、全てスーパーで買うのですが、スーパーが3万、外食が1万くらいでだいたい4万強くらいです😊

みーこ◡̈♥︎

大体5万くらいです💡
うちの子たち魚好きなので、生魚がほぼ毎日でるので食費が節約できません😂お米は自家製なのでそれ以外でこの値段です💦

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

生魚が出るではなく、生魚を購入してる…です😅

• 3月21日