※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
ココロ・悩み

旦那が野菜を嫌いで、子供向けの料理を好む。野菜を作っても買い物に行き、好きなものだけ食べる旦那に困惑。怒りを感じているが、自分が心が狭いのか不安。他の人はどうするか。

吐き出させてください。
旦那は野菜が嫌いです。
生野菜は食べれなくて、火を通せば食べれます。
揚げ物やハンバーグ、肉料理など子供が好きなようなが好きです。
今日のご飯を聞かれ、昨日の3分クッキングでやっていたイカと春野菜の塩炒めと、昨日の残りの蓮根のきんぴらと答えました。
そしたら、「まじかよ。じゃぁ買ってくるわ」と言ってでていきました。
子供のためにカロリーの高いものばかり作ってられないし、子供にはちゃんと野菜を食べて欲しくて作ってるのに、別で買ってくる旦那に呆れました。
ちなみに昨日も好きなものだけ食べて他は残されました。
決して食べれないわけではありませんし、好きなものも作っています。
怒っている私は心が狭いですかね?
皆さんならどうしますか?

コメント

m*

それは旦那さんがひどいです。
私も旦那がそんなことしたら怒りますし、もう作らないです。
子供が好き嫌いするのとは訳が違います。しかも作ってもらってるのにその態度は何様?って感じです!

3人子育て奮闘中

わかります!うちの旦那も嫌いなものを無理して食べてなんの意味があるの?っていう人です。
いやいや、そうじゃなくて、作って出されたものに対してありがとうっていう気持ちがまず大事でしょ?そういう風にあなたがしないと、子どもも好きなものだけしか食べなくなるし!って説教したことがあります!
前はuuさんちの旦那さんみたいに食べれるおかずがないと買ってきていましたが、今は私がビービーうるさいんで買うことは無くなりましたが、好きなおかずしか箸が伸びません( ノД`)…
まあでも買ってこなくなっただけでも目をつむっています

それは腹立ちますね!旦那さんは子供舌なんですね…そういう風に、好きな物だけ食べて残すような人ってなかなか治らないと思うので、私なら「好きにすれば?」って放置ですかね💦

全く心が狭いとは思いません!
怒って当然ですし、旦那さん失礼ですが子供かって話ですよね😅
好きなものだけ食べるなんて。。。

うちの旦那も嫌いなものを出すと食べたがりませんが、一口食べて嫌なら残して良いよって言います。
(これでも甘いかな?と思っていますが)

私が晩御飯のメニュー行って旦那にお惣菜買い足されたらきっと泣いてしまうと思います😭