※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇしか
妊娠・出産

産後1ヶ月1週間で突然陣痛のような痛みがあり、悪露が黄色から赤に変わりました。市販のロキソニンを飲んだが、母乳に影響はありますか?

産後1ヶ月と1週間なんですが今急に陣痛みたいな痛みがきました
黙ってても痛いです
悪露はまだ出てて黄色だったのが
昨日赤に戻ったのは何か関係ありますか?
また授乳中(混合)なんですが耐えきれず市販のロキソニン服用してしまいました
まだ飲んでからは飲ませてませんが
母乳飲ませても大丈夫ですか?

コメント

おときまま

生理が来た可能性もありますが、心配ですし産院に電話してみてはどうですか?夜間でも見てくれるところは見てくれますし(^^)
オロが赤に戻ったことは、生理の出血か、子宮内に血が残ってたんだと思います。

• じぇしか

じぇしか

ありがとうございます。
    においが…生理のにおいなんですがもうはじまることってあるのでしょうか??
    薬がやっと効いてきたのでとりあえず様子みてみようと思います!

• 10月7日
*えりー*

私はちょうど1ヶ月健診の時に生理再開しました😢
早すぎて少し悲しくなりました(笑)

市販の薬は母乳に影響出るかもしれないので、病院の先生に聞いたほうが間違いないかと思います☺

おときまま

下のコメントの方と同じように、ママ友さんが1ヶ月健診後に出血して病院行って、これは生理がきたんだね、と言われたそうです。
母乳育児していると、卒乳まで生理が来ないことが昔はほとんどでしたが、今は早ければ産後からくるみたいですよ。私は完母で、5ヶ月からきました。
助産師さんの方は昔と比べて栄養が豊富だからかなーとか言ってましたが、生理がこないのはホルモンの関係ですし、栄養が関係してるのか、原因はわかってないようですよ(。>д<)

内服は市販のロキソニンより、産院でもらった方が良いですよ(^^)母乳に移行してしまうので(*_*;
ただ、産後1ヶ月は母乳の出が安定していないので、完母を目指しているなら、授乳は続ける方が良いのですが、今回は内服したので、おっぱいは搾乳をして捨てて、赤ちゃんにはミルクをあげる方が無難かなと思います(*´-`)返事が遅くなり、すみません(*_*;