明日から妊娠28週に入ります♪今、引越し先を探している最中です。金銭に…
明日から妊娠28週に入ります♪
今、引越し先を探している最中です。
金銭に余裕がないため、1LDK、2DKで探しています><
将来のことを考えると、出来るだけ周りの方に騒音で迷惑をお掛けしたくないので鉄筋コンクリートのマンションを第1希望で探しています。
私の住んでいる地域ではマンションだと1LDK.2DKで家賃が6万~6.5万程度で借りれそうなのですが、軽量鉄骨のアパートなら2LDKで6万程度で借りれそうなんです。
やはり広さに惹かれ…ますよね。また、築年数においてもマンションだとどれも30年以上、軽量鉄骨のアパートなら15年以内で借りれそうです。
上記の内容を含めて質問です。
・1階であれば軽量鉄骨のアパートでも騒音で迷惑をかけないか?(最低限の音は左右上の方に聞こえることは承知です。)
・実際に就学前までのお子様がいて軽量鉄骨のアパートに住んでる、住んでいた方がいらっしゃいましたら、アドバイスや工夫点など教えていただきたいです。
- ママ(6歳)
コメント
しょうまま
2LDKの方が良いのではないでしょうか?
うちは2DKでしたが、一部屋が6畳くらいで夫婦の寝室、リビング、としたらDKは物置みたいになってしまってました💦
そこで息子が7ヶ月になる直前まで住んでいましたが、歩き出したら無理だっただろうなと心底思います😅
友達がメゾネットタイプの2階に住んでましたが、1階の方から何回も、息子さん(2歳)の足音がうるさいと苦情が来たと悩んでました。
えりかさんが1階でも抵抗ないのなら、広いアパートの方が良いような気がします。
はるぴ
2LDKの賃貸の1階住んでますが、子供が産まれたら物も増えるし2LDKは必要かと思います!
ちなみに上の階のお子さんの足音とかめっちゃパタパタ聞こえますが、
私はあんまり気にならないのと、自分の子供は気にしなくていいからよかったーって思ってます☆
防音対策しっかりして建ててある所はほとんど聞こえないみたいですが。
あとエレベーターがあるマンションはいいですが、うちはエレベーターない賃貸なので小さい子抱えて階段登ったり降りたりしてるお母さん達とても大変そうで1階で良かったと思ってます。
ただ、蚊とか入ってくるのと、ゴキちゃんとか出やすいみたいです…
-
ママ
コメントありがとうございます💓
2LDKだと、しばらくは子ども部屋はいらないと考えているので一部屋は物置のような感じになるんですかね?笑
やっぱり1階だと、自分たちの足音は上の方よりは気にしなくて良さそうですよね!(*^^*)♪
確かに。。2階までならともかくそれ以上だとお子さん抱えて荷物も抱えて大変そう><アドバイスありがとうございました⭐️- 3月22日
ママ
コメントありがとうございます💓
確かに2DKだと間取りが微妙だなぁ、と思っていました><
2LDKでも探してみます✨
そうなんですねぇ、、やっぱり賃貸に騒音問題は付き物なのですね(;;)!
アドバイスありがとうございました⭐️