コメント
k.mama
うちの子も最近140mlから160mlに
増やしたんですがちょうどさっき
160ml飲んでも欲しがって
泣き止まないのであげたら
70mlも飲みました(・・;)
ミルクのあげすぎはよくないって
聞くから不安になりますよね💦
悠斗ママニッコ
2ヶ月の赤ちゃんで一回200は多い気がします(((^^;)
1日何回ぐらい飲むのでしょうか?
-
ちゃうしゅう
やはり多いですよね。
ミルクは1日7回ほどですが、つい昨日までMAX160mlにしてたんですけど、あまりにも飲んだ後欲しがるので今日試しに多めにのませてみたところ飲みきってしまいました。- 10月6日
-
悠斗ママニッコ
回数が減れば大丈夫だと思いますが赤ちゃんはあげればあげるほど飲んでしまうので増やすなら10とか20じゃないと赤ちゃんの胃がびっくりして吐いちゃうかもしれません(((^^;)
- 10月6日
-
ちゃうしゅう
量180mlで試してみます。
回数減るといいのですが...1日様子見てみようと思います。
ありがとうございました。- 10月6日
ma-ma3
飲ませ過ぎてしまうと寝ている時にいきなり全部吐いてしまう事があるので気をつけた方が良いと思います。私も初めて全部吐かれたときは死んでしまうのではないかとパニックになりました(o_o)
-
ちゃうしゅう
全部吐かれたら怖くなりますね。そんなこともあるのですね。
今ちょうど寝てるので気をつけます。ありがとうございます。- 10月6日
あーちゃんまま
娘も飲んだ後すぐほしがったり、1時間くらいたつと指音が鳴るほどすってたりしますが、上げるぎて履き戻しされたことがあるので、白湯を頻繁に飲ませてまぎらわせてます!
白湯飲ませても泣く時は抱っこ&お尻トントンするとねちゃいます、
-
ちゃうしゅう
まさにそんな感じでした。
お風呂上がりだったのもあって白湯を少し(20〜30ml)飲ませたのですが泣いて、抱っこしてしばらくして寝た感じです。
あとは根気強く寝かしつける感じですかね。頑張ってみます。ありがとうございました。- 10月6日
諭吉
あげたらあげただけ飲みます!
うちも200mlあげたこと一度ありましたが一気飲みでした。
今は160mlか時間が開きすぎたら180mlにしてます。
一度下痢をして病院に行くと140mlにしなさいと言われました(・_・;
まだ欲しがったりしても、空の哺乳瓶を見せて、空っぽだよ〜!とかご馳走様!ってお口拭いてあげたりするとニコニコしてます^^
-
ちゃうしゅう
空の哺乳瓶見せるのいいですね。
やはり飲み過ぎなのかと思いますね。やってみたいと思います。
ありがとうございました。- 10月7日
かりんとう
うちもそんな感じです(*_*)
すごい急に飲むようになって
心配になっていたところです、、
ミルク飲んだあとも普通にぐずります、、
-
ちゃうしゅう
多すぎだと思うんですが、飲んじゃうし欲しい素振りをするのであげてみるけど、心配です。適量難しいです。お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。- 10月7日
ちゃうしゅう
そうなんですあげすぎだと思うんですが、飲んだ後も手をしゃぶって、少し経つとないちゃうんですよ。
今日も泣いたところなんとかあやして寝たとこです。