
コメント

杏
ハンバーグのとき、ひき肉と豆腐で豆腐ハンバーグにするだけでカサ増しになります❤️
あとはうな丼や、ひつまぶしを作るときににうなぎの代わりにちくわを使ったりしました😄

YRA❥❥
初めまして^ ^
厚揚げ、お豆腐、高野豆腐、しらたき、
などはかさ増しに大活躍してくれると思います😊
どんな炒め物でも、お肉の量が足りない時などに上記のものなど、足すだけでボリューム出ますし、栄養もとれます〜😊
またお肉で、野菜と一緒に巻いたり〜
料理名とかないですが、、😂
旦那がよく食べるので、またお米とか肉大好きなので、そればっか食べない予防にもなってます😂
-
あゆゆ
ありがとうございます♡
野菜が今高いのでなかなか
野菜たくさん使えないですが
それならできそうです!- 3月21日
-
YRA❥❥
いいえ〜😌
お野菜高いですよね😅
節約、かさまし、一緒に頑張りましょ〜👩🏼🍳- 3月21日

エリ
とにかく豆腐使ってます 笑
300g30円安すぎます!!
2㎝くらいの厚さに切って片栗粉つけて揚げ焼きにします。キノコとか冷蔵庫の中の悪くなりそうなものであんかけを作りかけます。野菜もとれるしご飯のおかずにもなる!
スプーンで大きめに崩してめんつゆで煮て、卵とじもおいしいです!玉ねぎとかいんげんとか適当に入れてみたり。
-
あゆゆ
ありがとうございます♡
すごいですね!
豆腐すきなのでやりたいとおもぃます🌱- 3月21日

あひる
もやし使いまくってます笑
和え物はもやしとか春雨も入れてカサ増しー!
ハンバーグは豆腐とパン粉を大量に入れてます笑
あと卵焼きとか水溶き片栗粉を入れれば破けたりしないので卵減らしたり、だしを多く入れたりして誤魔化してます笑
-
あゆゆ
もやし、使い方わからなかったので
参考になります!
卵焼き、片栗粉いれるといいんですね♡
ありがとうございます♡- 3月21日
あゆゆ
ありがとうございます♡
早速、つくりたいとおもいます!