みなさんのご両親は義両親と直接連絡を取り合ってらっしゃいますか?また…
みなさんのご両親は義両親と直接連絡を取り合ってらっしゃいますか?また、その内容をどこまで把握してらっしゃいますか?
うちはメールや電話でやり取りしてるのは知っていたのですが、私の母がおしゃべりで、私の姉の家庭内のことや親戚とのイザコザなどのプライベートなことを、どうも義母にベラベラと話してるようなのです。
先日義実家に行った際、義母に私の母から聞いた話をされて、恥ずかしい思いをしました。
母には、連絡必要以上に連絡をとりあうな!ベラベラとしゃべるな!とクギを刺しましたが、義母から連絡が来ることが多いようで、母もしゃべったことが悪いことしたという認識がないようです。
義母にもあまり私の母と連絡を取り合わないでほしいのですが、言えずにいます。
これから子供が生まれたら、なおさら直接連絡を取り合う機会が増えるのではないかと心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

lala
うちは直接連絡取り合ったりはしてないです😌
なんでも話されてしまうのはちょっと嫌ですね😖

鼻子
取り合ってないですし連絡先もお互い知らないです😅
たまたま気が合っちゃったんですね💔
-
はじめてのママリ🔰
お互い連絡とってない方が安心できますよね。
- 3月21日

maki♡
直接連絡取り合うことはないです!
私か旦那を通して連絡を取る感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普通は私か夫を通して話をすべきだと思います。
- 3月21日

ももい
親同士が直接連絡取り合ったりはしていないです😅何かあったときのために連絡先の交換はしているようですが。。
基本的に用があるときは家の固定電話で連絡を取り合っているぐらいです。(お礼やあいさつなど)
母親同士仲がいいのは良いことですが、何でも話されるのは困りますね💦義母さんもなぜそんなに連絡を入れるのでしょうか。。笑
-
はじめてのママリ🔰
緊急用として連絡先を交換してるのはいいことだと思います。
お中元やお歳暮以外にも物をしょっちゅう贈り合ってるようで、お礼の挨拶がてらそういう突っ込んだ話までしてるようです…- 3月21日

はな
取り合っていますね(><)忘年会とか新年会とかしています😅私たち抜きでカラオケとか…笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
親同士が仲良くて困ったことなどありませんでしたか?- 3月21日
-
はな
勝手に自分の話をされるのは嫌です😅
- 3月21日

どん
私のとこはかなり特殊で、両親同士会ったこともなく顔も知らない状態なので、連絡もとってないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
余計な心配しなくていいのでその方が気楽かもしれませんね。
- 3月21日

なーちゃん
直接連絡取り合うことは、ほぼないです!
お中元やお歳暮を送り合ってるので、そのお礼の電話だけは、お互いに直接してるみたいです!
ただそれも「わざわざありがとうございますー」「いえいえー」くらいで特に世間話をすることもなく終わるみたいですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
それが普通だと思います。
なぜそんな突っ込んだ話に至るのか、
よくわかりません 笑- 3月21日
はじめてのママリ🔰
結婚当初はお互いの親が仲が良くてよかったと思ってたのですが、こんなことになるとは思ってなかったです。