※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の食事で悩んでいます。皆さんはこの時期、何が美味しかったですか?私はゆで卵、卵かけご飯、ファストフード、お菓子、ヨーグルト、焼肉、パスタが好きです。参考にさせてください。

妊娠して食の好みが変わり、毎度の食事何しようと困ってます^^;
おいしいと感じるものでないと箸が進まず( ̄◇ ̄;)
皆さんこの時期何が美味しく感じてましたか!?

私は、ゆで卵、卵かけご飯、ファストフード、お菓子類、ヨーグルト、焼肉、パスタです!

参考にさせてください(^^)

コメント

まりも

わたしは毎週のように好みが変わっていました。身体に悪いカップラーメンとかマックのフライドポテトが無性に食べたくなっていましたよ(笑)ちなみにパイナップルは妊娠中期までの必需品でした!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    ああ!カップラーメン忘れてました!!笑
    私も妊娠してからよく食べてます💦
    ポテト美味しいですよね!😭✨
    マックも含め、頻繁にはよくないだろうな〜と思いつつ、食べたくなっちゃうし他は食べる気にならないし…と💦上の子のご飯もあるので悩みます^^;
    パイナップルで思い出しましたが、パイン飴はめちゃくちゃ食べてます!!笑

• 3月21日
  • まりも

まりも

ジャンクフード神です((((/*0*;)/♡悪阻酷い時は食べれませんでしたが、最初は食べづわりだったので沢山食べました(笑)
    お子さんいたらそんなわけにもいかないですもんね((((/*0*;)/
    パイン飴の発想はありませんでした!笑
    それでも美味しく食べてたかもです(笑)

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

ほんと、神です♡♡歩ける距離にマックがないのが憎いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
    私は食べづわりで気持ち悪くなりそうになると、食べると落ち着く…と言う感じなので、そんな時にパイン飴頬張ってます🍍
    きっと私も生パイン(笑)があればかじりついてるでしょう笑

• 3月21日
  • まりも

まりも

わたしの住んでる田舎も歩ける距離にはないのでわざわざドライブスルーしていました(笑)
    食べづわりで太る人もいるのでパイン飴なら良さそうです!
    2人目の参考にします♡
    今は安くカットパインとかが売っているので買い物行く度に買って毎日食べる楽しみにしていました(*´罒`*)ニヒヒ♡

• 3月21日
いおママ

わたしはつわりが終わったあと無性に
チップスター等の整形ポテチと
フライドチキンが
食べたくなりました…笑
コンビニによくいっては
◯◯チキとポテチを買ってむしゃむしゃ…
せっかくつわりで体重が落ちたのに
すぐに元通りになってしまいました笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    つわり後ですか(゚ω゚)しかも成形ポテチの方!ポテチならなんでもいいわけではなかったんですね😳笑
    フライドチキン…聞いたらなんだか私も食べたくなってきました😂
    明日昼にでもコンビニいってむしゃむしゃしようかな笑

• 3月21日
  • いおママ

いおママ

わたしは妊娠したあとすぐ
    つわりが酷くて何も受け付けなく
    なってしまったので……笑
    味覚の変化に気づいたのは
    つわりが少し良くなってからでした笑
    前はもう毎日のように
    通ってたので毎日でなければ
    大丈夫かも……!笑