今日も朝からパチンコ。夜は旦那の友達連れて家にくる。今日に限って子…
今日も朝からパチンコ。
夜は旦那の友達連れて家にくる。
今日に限って子供は機嫌が悪い。
イライラしちゃいけないの分かるけど無理がある…
生活のためにパチンコしてるとか訳の分からないこと言い始めてなおさらブチ切れ。
3歳くらいになったら保育園入れるのが旦那の意見だけど生活に困ってるんだったら少しでも早く預けて私が働けばいい話じゃん。
生活費とか言いながら結局は自分が遊び行きたいだけじゃん。
ほかにも、ママにはおっぱいがあるからいいけど俺には何も無いからどうしようもないって言われてイライラ。
それ以外にもやってあげられることあるじゃんって思うのは私だけですか?
旦那があーだこーだ言ってきたらなんて返したらいいのでしょうか?
- はるまま(6歳)
コメント
波音
生活のためにパチンコしてるっていうなら、パチプロぐらい稼いでんの?
じゃなきゃただの娯楽施設。
おっぱいなくても哺乳瓶あるし、パチンコいく手足がありゃ遊ぶのもあやすのも抱っこもオムツ替えもお風呂も出来る。
とか言っちゃいそうです(^ω^;)
AKO
反省するまで、フル無視&旦那の事は何もしません。
遊びに行く暇があるなら、炊事、洗濯、掃除くらいできるんでしょう✨
-
はるまま
うちも無視したいんですが旦那が拗ねて逆ギレしてしまい私もストレス溜まってしまうので…
- 3月21日
リサ
申し訳ありません、旦那さんはバカですか?
パチンコで生活費が稼げるならみんなとっくにやってますし、何より生後2ヶ月の赤ちゃんがいる家に夜友達を連れてくるのもありえませんし、誘われてのこのこやってくる友人も非常識です。
私でしたらまず今後パチンコは行かせませんし、今日友人が来るのも断ってもらいます。生活費のために…とうだうだ言い出したら、そんなに言うなら仕事全部やめてパチンコだけで生計立ててよ。中途半端にやらないでパチンコだけでやってみろ。と言ってやってください!
-
はるまま
2人来るのですが1人は帰省で帰っできた子でもう1人は高校からの友達でその子もパチンコをしてます。
明日は子供予防接種行かなきゃなのであまり来て欲しくはなかったですが旦那が子供見せたいからって家に来ることになりました…
その言葉そのまま言ってみます!- 3月21日
ななまま
無視するかな😃誰が来ようと…
あなたも好き勝手してるでしょって言うかな〜
-
はるまま
無視すると逆ギレしちゃうんですよね😓
- 3月21日
-
ななまま
((((;゜Д゜)))ええっ!
- 3月21日
-
はるまま
今日も帰ってきたら不機嫌になりましたがしっかり話したら分かってくれました!
- 3月21日
-
ななまま
なら、これからは思っている事は吐き出してみては?
- 3月21日
稲姫
パチンコはただの娯楽ですね。
生活のためにと言って許されるのは独身男だけだと思います。
旦那さんに夫、父親とはどんな人なのかと話し合うのもいいかと思います!
私だったら、『自分が子どもの立場で、パチンコにいく父親をみて尊敬できないと思う』といいそうです笑笑
-
はるまま
独身だったら自分だけ考えればいいですもんね!
子供もできて家庭を持ったのだから父親という意識はあるはずなんですけどね〜
子供が寝たときに話したいと思います!- 3月21日
はな
負ければ赤字になるギャンブルで生活支えるとか😂
やまもとりえさんの「本当の頑張らない育児」(ネットで連載してます!)の14話でおばあちゃんが「子どもの頃にかまってやらなかったくせに、大きくなってから仲良くしようなんてむしがよすぎる」って台詞があって、なるほど!って思いました!
将来、仲良し親子になりたいなら今のうちからお世話して!って旦那さんに伝えてみてはどうでしょう?😣
-
はるまま
正社員で働いてるんですが給料が少なくお小遣い稼ぎででパチンコしてるって感じです。
それ読んでみます!
その言ってる通りですね。
頑張ってみます!💪🏻- 3月21日
Kurei
そんなに嫌なら子ども見なくて良いから
帰ってくるな!くらいまで言っちゃいますね(´・ω・`)
-
はるまま
それもアリですね!
友達来たらきたで俺があたかも育児、面倒見てますって言ってて腹立ちます😡
お前パチンコ、帰ってきたら携帯ゲーム優先で子供後まわしじゃねーかって思いますが- 3月21日
-
Kurei
なんで、友だちとかに見栄はりたがるんですかね~
もう少し大きくなってきたら
見栄張りパパさんが抱っこすると大泣きするようになりますよ °∀° )/(笑)- 3月21日
-
はるまま
実はしっかりやってるんだよって周りからいいように思われたいからって言ってました。
これで子供にイライラしても私は知らんぷりです( ∩՞ټ՞∩)- 3月21日
-
Kurei
それ自分で言っちゃうんですね(´・ω・`)
- 3月22日
エリンギ舞茸
パチンコ行くってことは
臭くなって帰ってきますよね……
お子さまが凄く可愛そう(T ^ T)
しかも “友達にみせたい” って
父親らしいこと してないのに 何偉そうなこと言ってんだ!!
無視したら逆ギレするなんて ガキかっ!!
ご実家がお近くなら 逃げてほしぃ〜(´;Д;`)
-
はるまま
タバコ臭くなって帰ってきます…
上の服は脱ぐけど頭臭いし口臭いしその状態で子供に触って欲しくないです😓
旦那は23でまだ若いからガキの部分がありますね〜
見栄はらないで本当のこと言えばいいのに😇
親とは疎遠なんで自分で頑張るしかないです💪🏻- 3月21日
はるまま
はい(^^)
そうします!
はるまま
私も言ってるんですが普段私がヘラヘラしてる方なので怒っても冗談だろー程度にみられてます。
ほんとその通りです。
逃げてるようにしか聞こえないです