※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園のバッグに名前をどこにどう書くか悩んでいます。他人に見られるのが嫌なので、どうしようか迷っています。

このバックに名前を描きたいのですが、みなさんならどこになにで名前を描きますか?
保育園に持っていくバッグです。みやすいように描きたいと思っていますが、持ち帰りの際に保育園以外で他の人に名前を見られると嫌だな〜と思っています。
どうしますかー?💦

コメント

ama

私も大きく書いてバッチリ名前見られるの嫌だったので、内側に名前を書いて、お名前キーホルダー付けました!
記名に関して園の指定がなかったので◎

• あや

あや

それがありましたね✨✨内側にかく発想ありませんでした!!!
    お名前ホルダーとれたりしたら、危ないなと思って💦💦簡単にはとれたりしませんかね💦💦

• 3月21日
  • ama

ama

たしかに1歳児とか2歳児クラスの子だと引っ張って壊したり取っちゃう可能性ありますね😅
    私が買ったものはけっこうがっちりしてて大人でも付けるの苦労したので、簡単には取れなさそうです!

• 3月21日
  • あや

あや

それが一番心配ですよね😭
    そうなんですね!
    検討してみますありがとうございます😊

• 3月21日
豆

園の規定などが分からないので
参考にならないかもしれませんが💦

単純に名前をかくだけなら
内側の上の方にお名前シールをつけるか、大きくお名前をかけるようなキーホルダーをつけて、外でもちはこぶ際は内側に見えないよう仕舞います。

Kurei

内側に書くのがいいと思います!