※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🎵
妊娠・出産

産後5ヶ月で便秘や痔に悩んでいます。固い💩後に膨らみを感じ、薬が飲めない状況です。皆さんはどうしていますか?

産後5ヶ月です。便秘で困っているかた、痔になったかた。お話ししませんか。
私、今日固い💩した後違和感がありお尻をみたらプクッと膨らんだものがついてたんです。
授乳中だし薬はのめないしどうしたものかと思ってます。
皆さんどうされてますか?

コメント

ちびすけ:)

出産前から便秘ぎみで、出産がきっかけで痔になりました(*_*)肛門からプクッとしたものがいくつか…いぼ痔になるんですかね?

入院中に相談して、座薬と軟膏を処方してもらいました!だんだん痛みは落ち着いてきましたよ!産婦人科では決まった薬しかないそうで、退院した後に気になるようであれば、抵抗があるかもだけど肛門科に行ってみてと提案されました(*_*)

退院した後は水分摂取を多めにして、便秘にならないように気をつけてます!

恥ずかしくてなかなか人に言えないですよね〜お互いに頑張りましょう!

さー🎵

ありがとうございます。さすがに恥ずかしいです。市販の軟膏買ってきてぬっていますがなかなかよくなりません。やっぱり病院いこうかなぁ。(;´д`)