※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後ってメンタル的にも保てなくて、産前より夫婦関係悪化しませんか?現…

産後ってメンタル的にも保てなくて、産前より夫婦関係悪化しませんか?
現在、前よりケンカも増えてきてお互い毎回こうなるなら、、離れたほうがいいんじゃないかという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪化しますね!
旦那使えないし、何のためにこいつ生きてんだろって思ってました笑
私が2人いたら良いのに〜なんで旦那なんだろ。旦那じゃなくて私が旦那になるわ(?)って本気で思ってたし、いつまでに離婚しようって考えたりしてました😌😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😥いざ喧嘩となれば話し合うも腑に落ちない部分があって、結婚しない方よかったわーって思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の返信見ましたが、私も1人目の産後にモラハラ発言されたことあります。
    今でも許せないし、許すつもりもないです。
    旦那は結婚してからどんどん太ってドラえもんみたいだし、何でこの人と結婚しちゃったんだろって今も定期的に思っちゃいますが、私の性格的に誰と結婚しても文句ばっかりなんだろうなと思うので諦めて今を生きてます😂
    子供が可愛いことだけが救いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、どこもモラハラ発言あるんですね、、相手が自覚ないって思っても産後ってささいなことでも傷つきますよね。
    そうなんですよ!子供が可愛いことだけが救いですよね。本当子供いなかったら絶対に離婚してるなーと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います!産後なんだからもっと労われよ💢って毎日思ってました。
    子供いなかったら旦那といる意味ないですもんね笑笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪化しますよね。生活も子供中心になりますし。初めての子育てに翻弄されてるんだと思います。
慣れてくれば喧嘩も落ち着くようになります。あとは諦めも入るのかなと。ずーっと喧嘩しっぱなしってことはないです。どこかで落としどころをお互いに見つけてる最中なのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままでもお互い合わないことがあって喧嘩してたんですけどもうそこから無理だったのかなーと😓お互いが身を引けばいいんですけどね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それで離婚しました!
もともと義姉や義母のモラハラが無理でしたが、産後そのことに対して+旦那が無理になり、産後の不安定な状態も理解してもらえず自分も辛いと言われ、どうせ離婚するならとスマホ漁ったら妊娠中からの浮気が発覚って感じです笑
1人ならず何人もの女とで、きしょすぎてさっさと慰謝料請求して家出ました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は昨日旦那がモラハラ発言したんです。それで喧嘩になってどうしても許せなくてトラウマになりそうで😓でも、子供はまだ小さいしほんとうにこのままこの人と過ごさなきゃならないのかと考えると頭抱えます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後の恨みは一生ってほんとだと身をもって体感しました😂
    私はですが、子供のためにと思ってこんなクソとこの先いても私が笑えないし幸せじゃない、それって逆に子供にとってよくないことだなと思いました!
    やっぱり母親は笑っていないと子供も悲しいと思うので🥲
    離婚は急いで決めることではないですが、笑えないとか精神削られてしまうなら離れた方が自分と子供のためだとは私は思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままでの恨みは数々あるのでどんだけ学習してないん?このバカって思います。子供いながらも自分の幸せのために大きな決断したママリさんはとても素晴らしいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪化します!特に1人目の産後は酷かったです!夫は、いたけど全く協力的じゃなく、育児もわからないことばっかりでしたし、余裕もなくイライラして喧嘩ばかりでしたね、、。
当時は夫のこと大嫌いでしたし、夫も私のこと避けてました。私は当時専業主婦でしたが、仕事してたら離婚していたかもしれません😅
産後クライシスって言葉ありますし、不仲になるのはあるあるだと思います。
一度仲が壊れたら修復するのに時間かかるので、喧嘩してしまったら、仲良くしたいけど今は余裕ないんだ。ごめんね。って伝えてたらいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ささいな言葉でもムカつくし、さっき言われたのは何を言ってダメで、何を言っていいのかわからないって言われました😭本当自分で考えろよって小学生かよって思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それで離婚しました😩
こちらは産後で激疲れしてる中、夫との関係もどうにかしようと努力していましたが相手がモラハラだったので、改善することは無かったです😂
娘のことまで酷く言い始めたので、こいつと一緒におったら幸せになれやんわ〜と思って離婚しました!
モラハラは絶対治らないので、精神的に追い詰められて離れられなくなる前に一時的にでもいいので、離れてくださいね🥹無理はせず!
一緒にいる選択をするなら、こちらがスルースキルつけるしかないです😣

はじめてのママリ🔰

産前に比べるとイライラしやすくなったなーと思います!!
子供を守らないといけないという本能なのですかね🤣
少し前までは何でわたしばっかりが!とか思っていましたが、今は子供が可愛すぎて旦那に進んで何かをして欲しいと思わなくなりました😇
ミキティも旦那は育てるべし!と言っていましたが、旦那が何かをしてくれた時は感謝です🤣

ママリ

悪化しており、現在それでめちゃくちゃ悩んでます!
妊娠前は旦那一筋だったのが180度変わりましたヽ(;▽;)ノ
子育てにほとんど参加しないくせに文句だけは言う!
イライラしてストレスばかり溜まります。娘連れて逃げ出したいと思うレベルで悩んでます、、、