コメント

やーこん
量が多いとかではないですか⁇
うちは小児科連れて行ったら、ミルクで消化不良起こしててるから、しばらくミルク、牛乳、乳製品全面禁止、治ってから少しずつ様子みながら…と言われて治って2週間ほどあけてからあげはじめました!
ちょうど11ヶ月の頃です!

退会ユーザー
乳頭ふたいしょう?というのを
聞いたことあります!
ミルクや乳製品をとると
下痢嘔吐を起こすものです💡
-
にこママ☺︎
もしかしたらそれなのかもしれません😢回答ありがとうございました✨
- 3月21日

リエ
牛乳は、本来牛が口にするものです。それを無理矢理加工して人間が口にしています。なので、合わない人も勿論居ますよ!!下痢や、お腹がゴロゴロするなど。
-
にこママ☺︎
下痢は大丈夫ですが消化不良なのか😢食べられるようになるといいのですが😞回答ありがとうございました😊
- 3月21日
-
リエ
無理矢理与えなくても良いと思いますよ💦大人でも、同じ理由で飲めない・飲まない人いますし。
- 3月21日

ちー
乳糖不耐症ではないでしょうか?
義兄は乳糖不耐症みたいで
食べたり飲んだりしてないみたいです。
-
にこママ☺︎
そうなんですね😌
うちの子もそうじゃないかと思ってます😢
回答ありがとうございました(人・_・)♡- 3月21日

もんしん
娘も便がゆるくなったり、牛乳あげたら口回りに少し発疹が出たりして、アレルギー検査したら少し乳製品反応してしばらく控えてました💦
心配なら1度やられたがいいかもですね✨
ヨーグルトやチーズなど徐々に食べれるようになり、1年後検査したら数値は良くなっていたので、牛乳あげから美味しくないのか逆に拒否されて今困ってます😅
にこママ☺︎
回答ありがとうございます(人・_・)♡
初めてヨーグルトをあげた時(7.8ヶ月くらい)あげすぎてしまって次の日から一週間下痢をしてしまい、小児科に言われて乳糖の入ってないミルクに変えたらピタッと下痢が治って、もしかしたら乳糖不耐症だったのかなと…それからしばらくヨーグルトやめて、久しぶりに一口あげてみたのですが、下痢はしませんがやっぱり消化しにくいのかなと😢昨日と今日乳が入っているビスケットをあげたのですがいつものように離乳食パクパク食べてくれませんでした💦
まだ乳製品はダメかなって😞